2020年04月29日

竹の子のお好み焼き

今年も竹の子で色々作りました。
そろそろ終了なので、今日はお好み焼き。
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粉は玄米粉を使い、山口さんのキャベツ、地主さんの有精卵、熊井さんの長芋、そして斉藤さんの竹の子をたっぷり。
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両面を普通に焼きます。
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松田さんのマヨネーズに、向井さんの青のり、そしてソースはパパヤさん。
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最後にカネサさんの削り節をトッピング。
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ふわふわとろとろの生地にホクホクした食感の竹の子がすごく面白い。
これだけしっかりした味わいの中でも、ちゃんと竹の子の味わいを感じるって、斉藤さんの竹の子はすごい!
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それから、何が美味しいって、全てが美味いんですよね、これ。
使っている全ての素材が主役、完璧です。
お好み焼きに限らずですが、風味ってすごく大事だなって感じます。
あと、紅生姜とか小ねぎも乗せたかったですね。

この時期だけの竹の子入りお好み焼き、大成功でした!

入荷情報
高知から無添加アイス5種入荷しました。
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詳細は近日。


posted by フレスコ at 18:55| 作ってみました