2020年05月01日

入荷、再入荷続々です

ゴールデンウィークですが、新商品等入荷続々。
詳細は改めて、とりあえずどんどん紹介していきます。
IMG_6428.jpg
2年ぶりに入荷、内山さんの新玉ねぎ。
本業は煮干し屋さんなので、その煮干しをたっぷり使った堆肥を畑に使っています。
だから旨味と甘味がすごいんです。
近所の農家さんまで買いに来るという人気の玉ねぎです。
IMG_6429.jpg
品切れしてしまった島バナナ。
今日から新しいもちっ娘バナナという品種です。
少しですが、アイスクリームバナナという品種が入っているそうですが、どれがどれだか分からず、電話で聞いてみました。
IMG_6432.jpg
「断面が三角っぽいのがアイスクリームバナナです」
「確かに、三角だ」
どちらも試食が楽しみです。
IMG_6455.jpg
一番人気の赤松さんの甘夏が終了してしまい、代わりに愛媛の徳永さんの甘夏入荷。
ずっしり重量があり、非常にみずみずしく、酸味は少なめでした。
併売している越智さんの甘夏の方が酸味が多く、お好みでお選びください。
IMG_6433.jpg
こちらも品切れしてしまった杉本さんのお茶各種入荷しました。
言うまでもなく、フレスコ一押しの生産者さんです。
IMG_6434.jpg
冷凍コーナーからグリンリーフさんの枝豆。
国産で正しい枝豆を色々食べてきましたが、これがダントツで美味しかったです。
夏に石井さんの枝豆が出るまでは、こちらで十分満足していただけると思います。
IMG_6435.jpg
こちらも冷凍コーナーから、ここのところ人気急上昇中で品切れしてしまったお魚のウインナーも再入荷。
焼いても茹でていいし、これでナポリタンとか作ると美味しいんですよね〜。
IMG_6436.jpg
人気の無添加ポテトチップスに和風だし味が仲間入り。
うーん、微妙…。
もちろん悪くはないけど、もう少し鰹の風味が強くても良かったかな。
うすしお味にカネサさんの潮かつおを削って混ぜるとすごく美味しいですよ。
ビールのつまみに最高!

その他、沖縄島なす、リーフレタス、高菜鶏めしの素、五三焼カステラは2日(土)着の予定です。
(時間は未定です)




posted by フレスコ at 19:47| おすすめ商品・新商品