2020年05月05日

定休日に一人焼肉♪

店が定休日でも、僕自身が毎週完全に休める訳ではなくて、結構店で仕事してたりします。
今日はフレスコ便りの編集とか。
もちろん、一日中仕事している訳ではなく、それなりに楽しんだり料理をしたり。

今日は玉ねぎの試食を兼ねて焼肉♪
IMG_6511.jpg
今シーズン初入荷、内山さんの新玉ねぎ。
IMG_6514.jpg
フライパンで焼きます。
そうそう、数か月前に買った鉄製のフライパンですが、かなり油が馴染んできました。
IMG_6528.jpg
それからお肉。
今日は前に買っておいたラム肉をチョイス。
IMG_6519.jpg
まあ、こんな感じかな。
さて、いただきましょう。
IMG_6520.jpg
肉、美味っ!
それからタレもいい!
IMG_6522.jpg
玉ねぎ、甘っ〜!
さすが、内山さんの新玉ねぎ、違うなあ〜。
本業は煮干し屋さんで、煮干しをたい肥にたっぷり使って、それを畑に使っているんです。
IMG_6523.jpg
肉と玉ねぎ一緒に。
すっげー美味い!
まあ、間違いなくビールですよね、これ。
IMG_6529.jpg
そう言えば、冷蔵庫に賞味期限切れの豆腐の燻製があったはず。
4月16日か、けっこう過ぎてるなあ。
まあ試しに食ってみるか。
IMG_6531.jpg
うん、全然大丈夫。
多少風味は落ちてるかもですが、ちゃんと美味しくいただきました。
こっちはビールよりも、日本酒が合うかな。
なんて感じで定休日を過ごしております。
IMG_6508.jpg
今日のいんげん。
1本だけが、やけに元気です。


posted by フレスコ at 19:17| 作ってみました