2020年05月11日

生産者写真変更作戦その2

本日うっちー出勤で、先日の続きです。
IMG_6642.jpg
4枚のボードに約150枚の写真をレイアウトしていきます。
ランダムかつバランス良く、結構難しいです。
IMG_6643.jpg
「どうやって分けるんですか?」
「縦と横と、色合いとか、あと年齢とかさ」
「年齢って関係あるんですか?」
「まあ、一応ね」
IMG_6647.jpg
「これ私の写真、いらないですよね。ホントやめてほしい。ホントやだ」
「まあ、そう言わずに」
「絹川さんも嫌がるんじゃないですか?」
「そうでもないかな。最近慣れてきたみたい。チェックは入るけど」
こんな感じで、作業していきます。
IMG_6649.jpg
今まで貼ってあった写真を取り除き、あとはボードを固定していきますが、今日はここまで。

さて、今日の入荷です。
IMG_6629.jpg
佐瀬さんのそら豆。
今季初入荷。
味見はこれからですが、毎年美味しいです。
IMG_6630.jpg
押方さんのレタス。
こちらも今季初入荷。
リーフレタスに続き、なかなか良さそうな出来です。
IMG_6635.jpg
飯田さんのブロッコリーが引き続き人気です。
ブロッコリーには特にうるさい絹子も認める美味しさです。
IMG_6632.jpg
沖縄からは今シーズン初入荷の太もずく。
店で袋詰加工して販売します。
IMG_6641.jpg
うん、今年も美味しいです。
食感と風味が最高ですよ。



posted by フレスコ at 19:38| オーナーの話