2020年07月22日

小野さん差し入れの燻製

久々にバナナ到着。
IMG_7845.jpg
今日の品種は左のアイスクリーム種と右のブラジル種になります。

明日23日(木)は飯田さんのとうもろこしと向後さんの西瓜、勝山さんのきゅうりが入荷します。

さて、こちらは某メーカーさんの開発中の商品。
IMG_7810.jpg
数種類の調味料の感想や改善点を教えてほしいとか。
色んな商品サンプルをいただきますが、試作の段階というのは初めてですね。
IMG_7755.jpg
料理にも使ってみました。
僕らスタッフの感想だと改善点は多かったですが、いい商品が出来たらいいなあと思っています。
IMG_7757.jpg
スタッフ絹子が味付けした豆腐のツルムラサキ乗せ。
さっぱりとしつつも食欲がそそる一品です。

こちらは試食ではないですが、お客様の小野さんが差し入れしてくれた燻製。
IMG_7760.jpg
前に行ったキャンプでも持ってきてくれましたが、ナッツの燻製。
相変わらず、香りが立って美味しいですねえ。
IMG_7766.jpg
それからチーズの燻製。
これがまた最高に美味いじゃないですか。
素晴らしい香りです。
これはワインが欲しいところです。

聞くところによると、一時燻製にハマっていたことあったとか。
かなりの腕前?
これからもフレスコ便り等でお世話になることがあると思います。
そこで、小野さん改め、スモーキー小野さんと呼ばせていただくことにしました。
今後ともよろしくです。


posted by フレスコ at 18:48| オーナーの話