2020年11月02日

かぶと水菜と、辛味噌作り

生産者の顔が分かる…ではなくて、生産者丸ごと分かっちゃうフレスコです。
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かぶ作りの達人であり、自らはかぶが嫌いな飯田さん。
お酒が入ると結構あれです…。(ここではちょっと言えません)
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さすが、いいかぶ作りますね。
レベルの高いフレスコでも、間違いなく1,2位を争う農家さんです。
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スタッフ絹子も大好きな、ダンディー井口さんの水菜。
いやホントにダンディーな農家さんです。
井口さんと言えば、小ねぎと水菜。
フレスコでも右に出る者はいないと言ってもいいでしょう。
何気にファンが多い生産者さんですね。

さて、ついでににんにく辛味噌作りの様子を。
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細かく刻んだにんにくと生姜をいい香りが出るまで炒めます。
かなり大量に使いました。
なお、にんにくは斉藤さん、生姜は坂田さん。
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そこに味噌。
味噌はもちろん加藤さんの籾発芽玄米味噌。
この場合、この味噌が最高に合います。
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みりんは味の母を使用。
甘さと旨味をプラス。
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一味は向井さん。
辛さだけじゃない風味が魅力です。
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一味は結構入れていいです。
これを練り続けていい具合になったら完成。
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生産者をご存じの方なら、これ間違いないでしょ!と思われるでしょう。
自分で言うのもなんですが、これ完璧です!
超美味い!
すっごいいい香りだし、旨味がすごいですね。
これ、何でも使えますが、近日お出かけして、あれに使ってみたいと計画中です。
お楽しみに。

梨情報
大好評につき、品切れしてしまった宮沢さんの梨ですが、次回4日(水)に入荷の予定です。



posted by フレスコ at 19:22| おすすめ商品・新商品