2020年11月05日

福島キャンプツーリング前編

まず入荷情報。
稲福さんの島バナナ入荷しました。品種はナムワです。
5日(木)大内さんの大根入荷します。(味は自信ありとのこと)
7日(土)大内さんの小松菜入荷します。(寒締めで美味しいとのこと)
7日(土)クオンさんの小松菜入荷します。(久々のクオンさん。楽しみ)
斉藤さんの小松菜も入荷すると思うので、今週末は小松菜よりどりセール!

さて、福島にキャンプツーリングに行ってきました。
IMG_9510.jpg
当日、天気は良かったのですが、さすがに寒い!
外気温、4度。
もう、体は冷えるし、手はかじかむし…。
IMG_9507.jpg
昼にラーメンを食べたけど、全然暖まらない。
でも、このラーメン、超昔ながらの味わいで、すごく美味しかったです。
IMG_9509.jpg
そこで温泉、共同浴場に立ち寄りました。
すると、受付のおばちゃんが「検温してね」と。
あの一瞬で測れる機械ですね。
どうも手のひらで測る仕様のようですが、ピッとやると…。
「お兄さん、34度しかないよ」
「僕、平熱低めなんで…。えっ?34度ですか!」
「大丈夫かい?」
「あっ、バイクで来たんで冷え切っていたのかなあ」
という訳で、熱々のお風呂に入り、10分で茹でダコ状態。
熱かった〜。
でも、いいお湯でした。

さて、キャンプ場。
IMG_9575.jpg
現地で合流したのは、毎度のスモーキー小野さん。
前回の長野キャンプツーリングで懲りたのか学んだのか、なんと前々日に埼玉を出発。
途中、2泊しての福島入り。
「いやー、今回は余裕ありましたね」
「そりゃそうでしょ」

ちなみに、なんで福島かと言うと、秋田の加藤さんが参加の予定で、では中間地点でという話でした。
でも数日前に忙しくて行けないとの連絡があり、なら近場に変更もありでしたが、すでに小野さんが出発してしまった後だったんです。
IMG_9566.jpg
キャンプ場は嬉しいことに無料。
かなり広いエリアに数組だけという贅沢。
もちろん、ちゃんと炊事場もトイレもありますよ。
IMG_9511.jpg
さて、夕食の準備をしますか。
が、その後大変な事態に…。

続く

posted by フレスコ at 09:11| オーナーの話