新たに入荷しています。
いよいよ始まりました加瀬さんの新人参。
香りよく甘さもあり、いかにも加瀬さんらしい味わいです。
飯田さんのキャベツ。
こちらも味よく風味よく、飯田さんらしいキャベツです。
人参もキャベツも、うちの2人のスタッフは目をつぶって食べても、誰のか当てるでしょうね。
それだけ特徴がしっかりしているし、スタッフの味覚も優れています。
次です。
浜野さんのふき。
香り強いですね。
食感もよろしい。
こちら、絹子が鰹醤油で煮たもの。
これが最高なんです。
絶妙は味付けで、素材の良さが引き立っています。
これがあったらやるしかないでしょ。
佐瀬さんのそら豆を網焼きしてみました。
最近のトースターや魚焼きグリルって、安全装置で勝手に火が消えたり弱くなったりするじゃないですか。
個人的には、勝手なことするな!って思ったりするんですけどね。
この焦げ目が欠かせないんです。
中は蒸し焼き状態で、ホクホクして甘くて最高!
ふきの煮物と焼きそら豆とくればこれでしょ。
長野に行った時にお土産で買ってきた日本酒。
現地でしか買えない限定品です。
口に含めばふくよかな米の風味と甘味とが広がり、それでいてピリッと辛みが残る辛口。
最高ですよ。
入荷情報
来週、飯田さんのにんにく入荷します。