2021年07月04日

辛いのはお好き?

浜野さんは唐辛子系の野菜を作るのが上手ですね。
今年も届きました。
IMG_2713.jpg
まず、ししとう。
IMG_2712.jpg
そして、こちらは日光唐辛子。
唐辛子なので、ししとうよりは辛いですが、ものすごく辛い唐辛子よりは辛くない位の位置づけでしょうか。
でも、さすがにこのままかじるには、辛すぎるかも?
IMG_2714.jpg
こちら、浜野さんが作ってきてくれた日光唐辛子のだし醤油漬け。
うっちーは「辛いです!」と言っていましたが、僕は程よく辛くて美味しかったです。
どちらかと言うと、うっちーの方が辛いのに強いので、場所によって辛さが違ったのかも。
これ、風味もいいし、美味しいですよ。
浜野さんは「冷奴に乗せて食べると最高ですよ」と言っていました。
近日やってみます。

さて、話は変わりますが、ジュゲンさんから新聞が届きました。
IMG_2711.jpg
定期的に発行しているジュゲン新聞、医食同源。
今月は「お店紹介」のコーナーがフレスコでした。
先月、取材に来てもらって…、と言うか、詳しくは今月のフレスコ便りのコラムをご覧ください。
IMG_2708.jpg
お店紹介なんですが、まあ、僕が思っていることを、いつものように僕らしく記事にしてもらった感じ。
フレスコにて無料配布中です。
今月のフレスコ便りと一緒にお持ち下さい。



posted by フレスコ at 20:27| おすすめ商品・新商品