2021年07月08日

浜野さんのインカと稲福さんのバナナ

入荷情報訂正。
9日(金)に入荷予定だった向後さんの小玉西瓜ですが、収穫の遅れで10日(土)に変更になりました。

さて、先日の僕の休日。
前週に続いてクッキングに勤しみました。
IMG_2720.jpg
メニューはフライドチキン。
実はフライドチキンは先月から3度目で、前回の反省を踏まえ、改良に改良を重ね完成しました。
IMG_2721.jpg
粉やスパイスの調合や調理の方法など工夫し、3度めでやっと納得いく出来栄えになりました。
IMG_2725.jpg
スパイスがしっかり効き、肉はジューシー、皮の具合も最高でした。
我ながら納得の美味しさ。
ビール多めに買っておいてよかったです。

そんなことはどうでもいいとして、昨日入荷した浜野さんのじゃが芋インカのめざめを食べてみます。
IMG_2740.jpg
中はかなり黄色いです。
IMG_2741.jpg
茹でた後、フライパンで焼き目が付くくらい焼きます。
塩をかけて完成。
IMG_2745.jpg
芋にコクがあると言うか、味わいしっかりです。
甘みもあり、ややしっとりした食感。
これこそビールが飲みたい。
美味いです!

久々に入荷した稲福さんのバナナ。
IMG_2749.jpg
ですが、次回は秋以降にしようかと思っています。
夏は店内が暑すぎて、販売し終わる前に熟しすぎてしまうのです。
IMG_2750.jpg
今日の品種はいつものナムワ種。
IMG_2751.jpg
そしてアイスクリーム種。
こっちは久しぶりですが、すごい太さで立派です。
熟したら美味しそうですねえ。
IMG_2752.jpg
一房だけ小笠原バナナが入っていましたが、これは初めての品種です。
まずは僕らで食べてみます。


posted by フレスコ at 19:19| オーナーの話