入荷情報訂正。
9日(金)に入荷予定だった向後さんの小玉西瓜ですが、収穫の遅れで10日(土)に変更になりました。
さて、先日の僕の休日。
前週に続いてクッキングに勤しみました。
メニューはフライドチキン。
実はフライドチキンは先月から3度目で、前回の反省を踏まえ、改良に改良を重ね完成しました。
粉やスパイスの調合や調理の方法など工夫し、3度めでやっと納得いく出来栄えになりました。
スパイスがしっかり効き、肉はジューシー、皮の具合も最高でした。
我ながら納得の美味しさ。
ビール多めに買っておいてよかったです。
そんなことはどうでもいいとして、昨日入荷した浜野さんのじゃが芋インカのめざめを食べてみます。
中はかなり黄色いです。
茹でた後、フライパンで焼き目が付くくらい焼きます。
塩をかけて完成。
芋にコクがあると言うか、味わいしっかりです。
甘みもあり、ややしっとりした食感。
これこそビールが飲みたい。
美味いです!
久々に入荷した稲福さんのバナナ。
ですが、次回は秋以降にしようかと思っています。
夏は店内が暑すぎて、販売し終わる前に熟しすぎてしまうのです。
今日の品種はいつものナムワ種。
そしてアイスクリーム種。
こっちは久しぶりですが、すごい太さで立派です。
熟したら美味しそうですねえ。
一房だけ小笠原バナナが入っていましたが、これは初めての品種です。
まずは僕らで食べてみます。