2021年07月15日

ピクルスとマスタードのホットドッグ

この前の休日は日中に石井さんの畑に行き、その後は店で料理。
ホットドッグを作りました。
IMG_2793.jpg
斉藤さんのきゅうりで前日にピクルスを作っておきました。
酢、ハーブソルト、浜野さんの唐辛子や斉藤さんのにんにくも使います。
IMG_2795.jpg
マスターズにもこだわってみます。
からしとマスタードは異なりますが、チューブのからしと富士酢プレミアムを混ぜそれらしく作ってみました。
IMG_2796.jpg
焼いた無添加ウインナー、パパヤさんのケチャップ、マスタードにピクルス。
パンは石井さんの帰りに真面目なパン屋さんでバゲットを買ってきました。
パン以外の材料はすべてフレスコのものです。
IMG_2799.jpg
これが実に美味い!
やっぱりケチャップはパパヤさんに限るし、ピクルスとマスタードが非常にいい仕事をしているんですね。
IMG_2803.jpg
放牧豚さんのウインナーもお肉の旨味が詰まっています。

今回も美味しい休日でした。
来週は梅雨明けして、久々にバイクに乗れるかな。


posted by フレスコ at 17:35| 作ってみました