2021年08月26日

オクラ乗せうどん、アジのなめろう

まず入荷情報。
27日(金)小森さんのぶどう入荷します。
初回、品種はピオーネ、ブラックビート、タマユタカの3種です。
新物らっきょう漬け(箱)も27日午後入荷です。
加瀬さんの里芋は来週入荷予定。
大内さんの枝豆は今月下旬か来月上旬。

フレスコなんちゃってファームのオクラが元気に実をつけています。
と言っても、コンスタントに1日1本ずつ。
IMG_3237.jpg
今日は冷やしうどんにオクラ。
もちろん、その他の材料も全てフレスコのものです。
IMG_3240.jpg
全てが美味しいんですが、オクラもいいですねえ。
売りたいほど美味しいですが、1日1本じゃどうにもなりません。

それから新鮮なアジが手に入ったのでなめろうを作ってみました。
IMG_3220.jpg
3枚におろしたアジを細かくたたき、加藤さんの味噌と、生姜、小ねぎ、大葉の薬味を混ぜ合わせます。
IMG_3221.jpg
これ、たまらないですよ。
最高!
味噌と薬味がいいと、ここまで美味しくなるのかと感じる味わい。
ビールでもいいし、日本酒でもいいですね。


posted by フレスコ at 18:38| 作ってみました