試食が遅くなりましたが、加瀬さんの里芋。
出始めでこの美味さかよ!との印象。
ネットリ感あり、旨味あり、さすがの美味しさです。
今日の小森さんのぶどうは2種。
クイーンニーナと安芸クイーン。
うん、どちらも特徴があって美味しいです。
さて、大内さんの枝豆。
大量に届きました。
「自分でもどうしてこんなに美味しくできるんだろうって思ってるんですよ」と自信満々の大内さん。
そこまで言うなら、早速試食。
いい香り♪
言うだけのことはあって、これ最高!
甘いなあ〜。
香りは茶豆の小林さんに譲るけど、豆の甘みや旨味は一番です。
ビールのつまみにはちょっと肌寒くなりましたが、これは是非食べていただきたい。
何度も言いますが、これ最高に美味いです!
たくさんあるけどこれだけ美味しければ売れるでしょう。
フレスコ名物、超得も作りました。
たくさん食べて下さいね。
今日は海産物も入荷。
真っ黒海苔でおなじみの辻さんからワタリガニ。
「今が一番おいしいもんで、電話しなきゃって思って」と前日に電話がありました。
「カニですか…。個人的には大好きですけど」
「ちょうど今獲ったのを茹でてるもんで。ワタリガニはすぐ茹でないと、どんどん身が痩せていくのよ。これは美味しいよ〜。どう?売ってみない?」
「カニですか…、そうですねえ…」
「今だけだよ!」
(売るのがうまいおばちゃんです)
で、届きました。
篠島産のワタリガニです。
ボイズ済みなので、袋に入れて、店の急速冷凍装置で冷凍して販売します。
魚介類の相場はさっぱり分かりませんが「これ安いと思うよ。他ならもって高いと思うよ」と言っていたので、安いんだと思います。
試食用で送ってくれたカニを食べてみましょう。
こちら小さいサイズです。
「食べないとお客さんに売れないもんね」と辻さん。
よく分かっていらっしゃる。
あとはバリバリばらして無言で食べます。
手がベトベトであまり写真は撮れませんでしたが、味濃いです!
ワタリガニなので足の先とかはあまり食べるところないですが、付け根とか殻の中とか十分いけます。
いや〜美味しかった!
そしてこの殻…。
茹でます。
これからが美味しいんです。
殻を取り除いたら、このダシでラーメンを作ります。
味噌汁でも美味しいですよ。
作り方は普通です。
あえて具無しで。
汁、美味っ!
超濃厚!
カニの風味と甘み、とてもインスタントとは思えません。
最後まで楽しませてもらいました。
いやいや、どれも美味しかった〜。
今日も「美味しいがいっぱいのフレスコ」を超実感!