サンプルで送って頂いた黒酢を試しています。
あの加藤さんのお米で作った黒酢です。
一品目は酢豚。
合わせ調味料は黒酢、醤油、ケチャップ、片栗粉など、もちろん全てフレスコの調味料。
もしかして酢豚を作るのって初めてかも。
うまくできるかな…。
見た目はかなりそれらしくできました。
うん、美味しい!
初めてにしては我ながら完璧かも。
黒酢の酸味と風味しっかり、味付けの具合もベストでした。
それに、フレスコの野菜、存在感あるある!
もう一品。
手羽中を焼きます。
ちなみにスーパーで購入。
が、ちょっと多すぎました。
こんなに食うのかよって量。
合わせ調味料は醤油、みりん、黒酢、てんさい糖、はちみつを適当にブレンド。
肉に絡めていきます。
いいです!
一味唐辛子を少々ふりかけ、ビールのつまみにも合うように。
味付け、完璧!
この黒酢、癖がなくて旨味もあるのでどんな料理にも使いやすそうです。
今度、品揃えを始めようと思います。
ついでに、お話会に来てくれた宇野さんに昼食。
今日は時間をかけずに、シンプルイズベストでいきましょう。
加藤さんのご飯、東毛さんのバター、大徳さんの醤油。
これ完璧でしょ!
「これ、大好きなんだよなあ〜」と喜ぶ宇野さん。
まじ美味いっす!
辻さんのワタリガニの味噌汁。
「ダシ出てるな〜。すげー美味いよ」と宇野さん。
カニの風味と甘味、濃いですねえ〜。
超簡単に作った昼食、最高でした。
入荷情報
近日、宮沢さんの梨、二十世紀梨とあきづき入荷します。
りんごは今週休みで、来週丸山さんや宮沢さんから入荷の予定です。