2021年10月03日

新米試食はあれで

加藤さんの新米始まりました。
IMG_3566.jpg
まずは機械乾燥の方から。
機械乾燥と言っても、加藤さんの場合、限りなく低温で乾燥。
なので、一般的な機械乾燥とは味が違ってきます。
IMG_3578.jpg
予約のお客様には加藤さんから黒米のプレゼント。
50近い数を快く。
本当にありがたいです。
IMG_3602.jpg
ありがたいことに、新米の試食用も入れてくれたので早速食べてみます。
IMG_3605.jpg
すっごいいい香り♪
IMG_3613.jpg
新米はこれで食べてみたかった。
地主さんの有精卵と大徳さんのお醤油。
IMG_3607.jpg
超こだわりの3品。
これ、完璧でしょ。
IMG_3612.jpg
すっごい美味い!
最高です!
IMG_3606.jpg
シンプルに加藤さんの味噌だけ乗せて。
これもたまらなく美味しいです!
是非やってみて。
IMG_3608.jpg
絹子考案の鮭のフレーク&加藤さんの味噌。
ちゃんちゃん焼きっぽくてこれもいける!
色々やったけど、塩だけでも十分すぎるほど美味しいですよ。
おかず、いらないですね。
天日干しの方が今月中旬に入荷予定です。

長崎から五三焼カステラ。
IMG_3593.jpg
久しぶりに注文してみました。
これがまた美味しくて。
正真正銘、職人が作る本物です。

入荷情報
4日(月)藤田さんのキタアカリ入荷します。
6日(水)丸山さんのりんご秋映入荷します。
週末、丸山さんの紅玉入荷します。

posted by フレスコ at 19:29| おすすめ商品・新商品