2021年11月03日

松村さんとキャンプ

随分前から「キャンプしようか」と松村さんと話していました。
先日、沖縄から東京に引っ越してきて実現。
IMG_4094.jpg
農家さんじゃないですが、農産物の問屋業で、色んな野菜や農家さんを紹介してくれています。
若いけど、いい仕事をしてくれるので、頼りにしています。
IMG_4102.jpg
今回のメンバー。
「いつもお世話になっています。スタッフ絹子です」
「こんにちは、めんそーれ松村です」
「私が、スモーキー小野です」
IMG_4041.jpg
夕食です。
飯田さんのかぶと大内さんの人参のぬか漬け。
IMG_4048.jpg
スモーキー小野さん担当、ナッツの燻製。
IMG_4053.jpg
鶏肉の炭火焼き。
IMG_4059.jpg
牛タンの塩釜焼き。
IMG_4049.jpg
ハタハタの一夜干し。
IMG_4050.jpg
担当は焼き担当の小野さんです。
IMG_4058.jpg
きのこ3種のにんにくバター炒めは、エムプランさんのコリンギ、ぶなしめじ、舞茸使用。
IMG_4067.jpg
斉藤さんのさつま芋で焼き芋。
今回の食材と調味料、あるものはフレスコのもので、無いものは外部調達。
IMG_4085.jpg
ビールと日本酒を飲みながら、皆で深夜まで色々語りました。
いい夜でした。
IMG_4109.jpg
朝。
ミックスビーンズとウインナーのトマトスープ。
IMG_4110.jpg
例のパン。
IMG_4111.jpg
焼くとけっこう美味しい。
IMG_4112.jpg
コーヒーを淹れてくれる小野さん。
爽やかで美味しい朝。
IMG_4106.jpg
ちょうど紅葉に囲まれてのテントサイト。
天気にも恵まれ、いいキャンプでした。
また次回が楽しみにしています。


posted by フレスコ at 12:11| オーナーの話