年末の年越しそば。
先月は宇野さんと食べましたが、念のため、もう一度試食。
まずはそばだけで食べる。
うん、香りしっかりある。
添付の濃縮つゆ。
だしの風味はかなり感じます。
50ccで薄めると書いてありましたが、個人的にはやや濃い目。
60ccか70ccでもいいかな。
もちろん温かいバージョンでも使えますが、まだ試していません。
非常にバランスがいいですね。
美味しいです。
熊井さんの長芋と一緒に食べたらもう最高です。
年越しそば、そして年末恒例ののし餅も予約開始です。
佐瀬さんののし餅、なめらかかつ粘り強く、もち米の旨味をしっかりと感じられる最高に美味しい餅です。
完全予約制で1.8kgと1kgがあります。
予約は25日(土)までですので、お忘れなく。
入荷情報
腸が喜ぶヤーコンが宮内さんから入荷しました。