2021年12月25日

サーモンの炙りも美味かった

年末に向けてまだまだ入荷が続きます。
IMG_5212.jpg
群馬グリンリーフさんから芋こんにゃく。
大容量のお徳用です。
IMG_5213.jpg
久しぶりに長崎から須崎屋さんの五三焼カステラ。
厳選素材はもちろん、職人に技が光る逸品。
IMG_5211.jpg
そして三陸からは山内さんからサーモン炙り漬けが新たに入荷。
他の海産物は全て試食してから仕入れを決めましたが、これだけは食べずに注文してしまいました。
絶対美味しいだろうと信じて。
で、早速試食。
IMG_5214.jpg
そのために用意したアイテム。
加藤さんのお米、山内さんのきざみめかぶ、熊井さんの長芋、藤井さんのわさび、スーパーで買った安いマグロは漬けにしておきました。
IMG_5215.jpg
なに丼って言うんですかね。
でも内容は完璧。
IMG_5217.jpg
わさび、藤井さんを訪れたのは結構前ですが、ちゃんと保管しておけば全然大丈夫ですね。
風味も辛味もバッチリ!
熊井さんの長芋は甘みが増しています。
IMG_5218.jpg
めかぶ、存在感ありますねえ。
すごい風味。
マグロは大徳さんの醤油とチョーコーさんの焼きあごだしを混ぜたものに漬けておきました。
安いマグロでも美味しくいただけちゃいます。
IMG_5216.jpg
で、サーモン。
IMG_5221.jpg
これは美味い!
ちゃんと炙っている感あるし、味付けも絶妙です。
お値段的にはちょっと贅沢ですが、その価値はあります。
IMG_5222.jpg
長芋には予め焼きあごだしで味付けしておきましたが、好みでお醤油。
素材が素晴らしいのに、プラスで大徳さんのお醤油。
素晴らしすぎる!
すごく美味しかったです。


posted by フレスコ at 20:31| おすすめ商品・新商品