昨今、高糖度で皮が薄くて食べやすい柑橘が人気です。
今ではすっかり人気がなくなってしまった柑橘も多々。
もう随分前になりますが、僕がスーパーで働いていた頃は売れましたねえ、伊予柑。
多分、みかんの次に売れていた柑橘だったと思います。
でも今はすっかり人気がなくなってしまった品種です。
美味しいんですよ、佐藤さんの伊予柑。
果汁たっぷり、甘みも十分あるし、それでいて甘ったるくない。
ちゃんと酸味も程よくあって、すごく美味しい。
それに佐藤さんの伊予柑って味ですね。
もちろん皮も使えます。
スタッフ絹子は毎年これでピールを作るのが楽しみのようです。
僕はそれをもらって食べるのが楽しみなんです。
すごく美味しいですよ。