「小さいのも面白いよな」
収穫したじゃが芋を選別する斉藤さん。
今日現在、フレスコで品揃えしているのは、斉藤さんの新じゃが芋と香取さんの越冬じゃが芋。
みずみずしさを求めるなら新じゃが、甘さとコクを求めるなら越冬じゃが芋。
「にんにくはこれで全部だからな」
あるだけ全部うちで仕入れたいほどです。
「こればっかりは仕方ないけど、これはひどいよな」
先週のひょう被害の新聞記事をスクラップ。
新聞記事のスクラップは毎日の日課です。
斉藤さんの見識の広さは、有機や無農薬に留まらず、世間一般に流通する農産物にも関心を持っていることだと思います。
それってすごく大事なこと。
何事も視野を広く持つことです。
店に戻ると小林さんのミニトマト。
前回より味が濃くなっています。
とても甘いです。