今シーズン初の入荷は愛知の原さんからとうもろこし。
めんそーれ松村さん提案のとうもろこしなので期待していました。
うん、いいとうもろこしです。
ちなみに無農薬栽培。
斉藤さんがこの季節になるといつも言うのは「とうもろこしは農薬の回数はそれほど多くないけど、食べる直前まで使うからな」と。
収穫直前の一番美味しい時を虫さんも知っていて、一気に虫が入ります。
スーパーで虫や虫食いなんかあったらクレームもんですから、一生懸命農薬散布するわけです。
そこで有機や無農薬の農家さんが一番気を使うのが収穫のタイミングです。
絶妙ですね。
それに仕事がものすごく丁寧な印象。
お会いしたことはないですが、いい仕事をされているのが分かります。
そして肝心の味。
美味しいです♪
糖度高いし、ジューシー。
それから風味がすごくいい。
初入荷にしてすごく美味しいとうもろこしが入荷し嬉しいです。
さて、小野さん情報。
納車おめでとうございます!
バイク店から直接フレスコに来られたそうです。
「小野さん、かっこいい〜♪でも大きいですね」
「大きすぎでした」
「いい黄色♪」
「目立っていいです」
「いや〜、全然届かない!」
「慣れですよ」
と言いつつ、見ていてヒヤヒヤ、全然慣れていない小野さん。
早く慣れてくださいね