2022年07月21日

熊本のスパイスを使ってみた

「無添加のスパイス作っているのですがどうでしょうか」と電話があったのが先週。
「食べてみてからですね。サンプル送ってもらうことできますか?」
「はい、送ります」

で、届きました。
IMG_7717.jpg
まあ、3本も。
ありがたいです。
IMG_7718.jpg
事前に送ってもらった資料の写真のイメージより大きくて、たくさん入ってます。
正しい塩と正しい唐辛子等12種類のハーブをブレンドした商品です。

では使ってみましょう。
IMG_7720.jpg
鶏肉にスパイス。
IMG_7723.jpg
焼きます。
IMG_7725.jpg
香りはいいけど、この使い方だとスパイスが焦げます。
IMG_7762.jpg
鶏肉とコリンギを炒め、仕上げにスパイスを振ってみました。
IMG_7764.jpg
これはいけます。
IMG_7786.jpg
お魚のムニエルにも。
美味しい♪
IMG_7787.jpg
追いスパイス。
結構かけても大丈夫。
IMG_7790.jpg
フライドチキンはどうかな?
衣にスパイスを混ぜておきました。
IMG_7792.jpg
ついでに斉藤さんのシンシアも揚げて、フレスコのミニトマトを添えて。
IMG_7793.jpg
これ、最高!
美味すぎ!
IMG_7795.jpg
じゃが芋、美味っ!
ビール飲みて〜!
IMG_7796.jpg
瓶の口はオープンなのでまんべんなく振るのが苦手。
なので穴が大きめの容器に移して使ってみました。
最初から穴付きの容器にしていないのは、香辛料のハーブが詰まりやすいのと、無添加なので湿りやすくかなり密封性の高い容器にしていることもあるそうです。
IMG_7798.jpg
追いスパイス。
うん、いいですね〜。
IMG_7801.jpg
ついでに一福さんのお煎餅にも。
おっ、これ、ありかも。

気に入りました。

うっちーは自宅で豚肉に使ったところ美味しかったとのこと。
絹子はポテトチップスに振りかけてみたけど、あまりくっつかなくてイマイチだったとのこと。
使い方は工夫次第ですね。

「美味しかったですよ。いい商品ですね。見積もりを」
「ありがとうございます!」
「動画も見せてもらいましたが、結構バサバサかけてましたね」
「自分で初めて撮影したので緊張してかけすぎてしまいました」
でも、かなりかけても全然大丈夫です。

一応電話で話した感じでは条件も大丈夫そうで、取り扱いしてみたいと思っています。
納品は来週かな?
楽しみです。


posted by フレスコ at 20:01| おすすめ商品・新商品