2022年08月05日

火の国スパイスでフライドチキン

まず、今月の入荷予定について。
来週、お盆前位に新潟小林さんの枝豆が入荷の予定です。
北海道本間さんのミニトマトは盆明け位?
長野丸山さんの黄金桃は中旬過ぎ?
その頃、千葉加瀬さんのさつま芋も始まると思います。
下旬頃の入荷は福島小森さんのぶどう、長野大内さんの枝豆、長野勝山さんのきゅうりも下旬頃の予定です。
こうして並べてみると、めちゃくちゃすごい商品ばかり。
ご期待ください。

その他、グリンリーフさんの刺身こんにゃく、鈴木さんのプルーン入荷しています。

では、フライドチキンを作っていきましょう。
何度かやり方を変えながら試して、やっと完璧な作り方をマスターしました。
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鶏肉に薄く塩をします。
スパイスに塩が入っているので、ここは本当に軽くでいいし、もしくはしなくてもいいくらいかも。
好みです。
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使うのは初入荷から大人気の熊本火の国スパイス。
薄力粉と混ぜます。
大体、半々くらいかな。
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混ぜた粉から三分の一くらいを取って(右)、水で溶きます。
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鶏肉を溶いた粉にしっかりくっつけます。
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そして粉の方に移し、まんべんなくまぶします。
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揚げます。
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いい香り♪
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コールスローはフレスコの材料で作りました。
パンはスーパーで割りとまともなのを買ってきました。
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かなり本格的な出来栄えです。
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ちなみにコールスローも初めて作った割には上出来。
野菜もいいし、マヨネーズ、お酢、胡椒、調味料がいいですからね。
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食べかけ失礼。
チキン、すっげー美味い!
スパイス効いてますね〜。
ビール飲みて〜!
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パンにコールスローと一緒に挟んでみました。
これも最高!
美味すぎです!

火の国スパイス、使えます!

posted by フレスコ at 20:28| 作ってみました