まず、今月の入荷予定について。
来週、お盆前位に新潟小林さんの枝豆が入荷の予定です。
北海道本間さんのミニトマトは盆明け位?
長野丸山さんの黄金桃は中旬過ぎ?
その頃、千葉加瀬さんのさつま芋も始まると思います。
下旬頃の入荷は福島小森さんのぶどう、長野大内さんの枝豆、長野勝山さんのきゅうりも下旬頃の予定です。
こうして並べてみると、めちゃくちゃすごい商品ばかり。
ご期待ください。
その他、グリンリーフさんの刺身こんにゃく、鈴木さんのプルーン入荷しています。
では、フライドチキンを作っていきましょう。
何度かやり方を変えながら試して、やっと完璧な作り方をマスターしました。
鶏肉に薄く塩をします。
スパイスに塩が入っているので、ここは本当に軽くでいいし、もしくはしなくてもいいくらいかも。
好みです。
使うのは初入荷から大人気の熊本火の国スパイス。
薄力粉と混ぜます。
大体、半々くらいかな。
混ぜた粉から三分の一くらいを取って(右)、水で溶きます。
鶏肉を溶いた粉にしっかりくっつけます。
そして粉の方に移し、まんべんなくまぶします。
揚げます。
いい香り♪
コールスローはフレスコの材料で作りました。
パンはスーパーで割りとまともなのを買ってきました。
かなり本格的な出来栄えです。
ちなみにコールスローも初めて作った割には上出来。
野菜もいいし、マヨネーズ、お酢、胡椒、調味料がいいですからね。
食べかけ失礼。
チキン、すっげー美味い!
スパイス効いてますね〜。
ビール飲みて〜!
パンにコールスローと一緒に挟んでみました。
これも最高!
美味すぎです!
火の国スパイス、使えます!