フレスコは旬が売りなので、そのシーズンの野菜にしても果物にしても「美味しいといいなあ」と期待と不安の両方を抱きながら入荷を待ちます。
もちろん、小森さんのぶどうもそう。
本日、初入荷のぶどうはピオーネとブラックビートの2種類です。
こちらピオーネ。
で、こっちがブラックビート。
これがですね、美味い!
どっちも味濃い!
昨年は、うーん、もう一つかな?の感があったけど、今年はいいです!

小森さん、僕が絶対の信頼を置いている生産者のうちの一人、いや二人です。
今年は現地に行けなかったので過去の記事から。

「薬に頼らない栽培はホント大変です」

「カエルが虫を食べてくれるんですよ」

「私らは雑草を応援しているんです。本当は雑草なんて草はないんです。それぞれにちゃんと意味があって」

手作りの消毒液。
木酢液にどくだみや唐辛子等を色々とブレンドしているそうです。

こうして愛情と手間をかけまくった小森さんぶどうです。

「これフレスコさんに送りますよ。お客さんに喜んで食べてもらえると思うんですけど」
ちゃんと美味しいぶどう、届きましたよ。
これから色んな品種が続々と登場します。
小森さん、今シーズンもよろしくお願いします!
食品コーナーからです。
お待たせの新物らっきょう漬けも入荷しました。
無くなったら終了の数量限定ですので、お早めにどうぞ。
25日(木)加瀬さんのさつま芋(紅あずま)入荷します。
里芋は来週からです。
近日、大内さんの枝豆入荷します。