2022年10月04日

丸ごとシンシア芋カレー

以下、最新の入荷情報です。
5日(水)佐賀佐藤さんのレモン。
5日(水)茨城高須さんの蓮根。
5日(水)宮城山内さんのタコ(冷凍)。
6日(木)青森成田さんのりんご、弘前ふじととき。
丸山さんの秋映、紅玉もそろそろ?
6日(木)長野宮嶋さんの大根、長ねぎ、春菊、茄子。
8日(土)北海道一戸さんのごぼう、長野三久里さんから長ねぎ。
週末、長野大内さんの大根。
それぞれ入荷予定です。

本日入荷は、加瀬さんの小さい里芋。
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小さくても美味しい。
でも小さいから食べ方はこれかな?
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ただ茹でて、皮をツルッと剥いて、塩を付けて食べる。
これ、最高!
食味ですが、モチッとしつつも粘りあり、旨味もあるし風味よく、さすが加瀬さんといった味わいです。

さて、急にカレーが食べたくなったので作ってみました。
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人参(大内さん)、じゃが芋(斉藤さん)、玉ねぎ(藤田さん)、にんにく(斉藤さん)、生姜(坂田さん)、りんご(成田さん)、唐辛子(フレスコ)、以上フレスコの材料。
豚肉だけスーパーで買ってきました。
じゃが芋は斉藤さんのシンシアを丸ごと使いました。
煮崩れしないので、カレーやシチューにぴったりです。
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作り方は至って普通なので割愛します。
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ルーは奄美カレーをチョイス。
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仕上げに、パパヤソース。
これを入れると入れないとでは別物です。
グーンと美味しくなります。
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いい感じで完成。
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じゃが芋の存在感ありすぎカレー。
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じゃが芋以外の素材も当然のように美味しい。
唐辛子の辛さやりんごや玉ねぎの甘さがプラスされ、具材の旨味が溶け出したルーも最高です。
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でも今回は斉藤さんのシンシアが主役かな。
スパイシーかつフルーティーな味付けでもちゃんと芋の美味しさが分かる完熟シンシア。
素晴らしい!


posted by フレスコ at 11:43| おすすめ商品・新商品