2022年10月10日

スパイシーなエキゾチックライス&チキン

久々の登場。
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火の国スパイス。
毎日使う調味料じゃないけど、たまに無性に味わいたくなるんです。
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鶏肉にスパイスをふりかけ焼きます。
今回、鶏肉のみ外部調達で、その他はフレスコ素材。
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鶏肉を焼いてる間にご飯を炊きます。
人参も一緒に炊いちゃうと簡単。
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ご飯と具材を炒めます。
今回はピーマンと冷凍のとうもろこしを使いましたが、好きな具材でいいでしょう。
辛味をプラスするために、唐辛子を1本細かく切って一緒に炒めました。
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スパイスをふりかけ炒めます。
チャーハンとかピラフの要領です。
スパイスには塩も含まれているので味を確認しつつ適量に。
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はい、完成です。
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鶏、美味っ!
スパイシーですね〜。
フライドチキン風も好きですが、これでも十分美味しい。
付け合わせた本間さんのミニトマトも存在感ありすぎのアクセント。
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人参、ピーマン、コーンの組み合わせも上々、唐辛子の程よい辛さが丁度いい。
スパイスが効いてあっちの国の雰囲気プンプン。
とは言え、秋田加藤さんのご飯といい感じで混ざり合って、エキゾチックジャパ〜ン!の味わい。
美味しかったです。
超簡単なので是非お試しを。

入荷情報
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久々に須崎屋さんの五三焼カステラ入荷しました。
職人が昔ながらの製法で一枚ずつ焼き上げる逸品です。



posted by フレスコ at 11:52| 作ってみました