スタッフ絹子の差し入れ。
加藤さんの新米(特別栽培)のおにぎり。
中村さんの海苔、山内さんの鮭ほぐし。
最高!
一戸さんの新ごぼうと大内さんの人参を使ってきんぴら。
ごぼうと人参の香りプンプン!食感も良し!
それから、砂糖は使わず甘酒を使ったそうで、あとは味の母を少々とのこと。
味付けも最高!
実に美味い!
こちらは僕が作ったもずくの簡単味噌汁。
お椀に塩抜きした沖縄太もずくと、味噌(加藤さんの使用)、いわし削り節を細かくして入れて、お湯を注ぐだけ。
超簡単で超美味い!
おにぎり、きんぴら、お味噌汁。
たまにはエキゾチックもいいけど、やっぱり和食はいいですね。
日本人で良かった〜って思う瞬間です。