2022年11月13日

皆既月食キャンプ

この前の火曜日の話。
R0011426.jpg
富士五湖方面にキャンプツーリング。
R0011444.jpg
秋!って感じが良かったです。
R0011445.jpg
濃い青空とススキ。
R0011439.jpg
随分昔からお気に入りの場所。
雲がなければ富士山がバッチリなんです。
IMG_9310.jpg
夜はキャンプ。
今回は一人。
IMG_9262.jpg
フレスコで調達した倉敷さんのウインナー。
持ってきてよかった。
確実に美味しい。
IMG_9264.jpg
キャンプで食えばスーパーのネギでも美味いだろう、と思ったけど…。
全然ダメでした。
IMG_9268.jpg
鶏肉はこちらもフレスコで調達の火の国スパイス。
焼いてかけるだけ。
簡単で超美味い!
IMG_9272.jpg
斉藤さんのにんにくの残りとフレスコの唐辛子を持ってきました。
IMG_9277.jpg
そこに山内さんのタコとスーパーで購入したしめじ。
タコ、美味っ!
しめじ、うーん違うなあ、やっぱりエムプランさんのがいい。
にんにく、いい香り♪
唐辛子は一本をちぎって入れただけなのにかなり辛かったです。
IMG_9278.jpg
佐藤さんのレモン持ってきたので絞ってさっぱりと。
IMG_9292.jpg
スーパーでアジの刺し身を買ってきたのでなめろう作ってみました。
IMG_9294.jpg
美味しい♪
IMG_9295.jpg
熱燗合いますねえ。
でも、一人でこれだけ作るって、結構面倒。
今度はカップラーメンとおつまみ一品でいいかな。
IMG_9290.jpg
皆既月食。
お酒飲みながら眺めていました。
IMG_9322.jpg
朝はフレスコから但馬屋さんのドリップコーヒー、スーパーで買ってきたベーグル。
IMG_9325.jpg
コーヒーはたっぷり12gなので、飲みごたえありです。
苦味しっかりの味わいが好みです。

本格的に寒くなる前にまたキャンプツーリング行きたいと思っています。

posted by フレスコ at 18:43| オーナーの話