2022年11月14日

みかんは佐藤さんから越智さんへ

佐藤さんからの連絡だと、今年のみかんは激減で、早々に終了する見込みだとか。
逆に越智さんのみかんは早生が病気で全く出荷できず、約1ヶ月遅れてのスタート。
農産物、特に無農薬栽培となると本当に大変です。
減った分が丸々収入無くなるわけですから。
IMG_9368.JPG
越智さんのみかん、初入荷!
まだ酸味は残っていますが美味しいです。
今日現在佐藤さんのみかんと併売していますが、こっちの方が美味しいかな。
IMG_9339.JPG
藤田さんのキタアカリを使って久々にポテトサラダを作ってみました。
芋のゴロゴロ感をしっかり残すのが好き。
やっぱり藤田さんの芋、美味しいですね、すごく。
それと絹子が「オリーブ入れてみたら?」と言うので、好評発売中のブラックオリーブを刻んで入れてみました。
IMG_9340.JPG
パンに乗せて。
これ、ありですね。
なんか大人のポテトサラダ?
非常におしゃれな味わいです。
IMG_9341.JPG
ついでに、予約受け付け中のジローさんのレバーペースト。
これまた、おしゃれな味わい。
個人的には今まで味わったことのない、素敵な味。
ワイン飲みたくなります。
IMG_9342.JPG
ポテトサラダとレバーペースト。
うーん、微妙…。

入荷情報です。
16日(水)山内さんの鯖の冷燻、久々に入荷します。
IMG_5317.jpg
これがまた最高に美味いんです。
冷凍コーナーです。

加藤さんの長ねぎは来週半ばからスタートします。

posted by フレスコ at 17:46| おすすめ商品・新商品