2022年11月16日

試食会は20日の日曜日

まず食品コーナーの入荷情報から。
IMG_9369.jpg
群馬グリンリーフさんから有機芋こんにゃくと有機芋しらたき。
これからの季節はグリンリーフさんの品揃えです。
グリンリーフさん、見学に行ったりもしたし、思えばずいぶん長い付き合いになりました。
IMG_9371.jpg
静岡伊豆のカネサさんから、当店では伝統の製法、枯れ節に限定して品揃えしています。
IMGP5369.jpg
(以前、見学させてもらった時の写真)
全て手作業、完成までに6ヶ月を要する本物です。
香りと旨味が全然違います。
IMG_9373.jpg
しばらく品切れしていた潮かつお燻焼き、お客様のリクエストがあり限定数ですが入荷しました。
本当は昨日伊豆に行こうと思っていたんですが、雨だったのでやめました。
IMG_9374.jpg
大分からは高菜鶏めしの素。
普通の鶏めしの素と交互に注文しています。
これもまた美味しいんですよね。
現地ではこの手の商品が沢山売られているようですが「添加物ばかりですよ」と渡邉社長。
IMG_9377.jpg
宮城山内さんからは久々に鯖の冷燻が入荷。
これもまた最高!
脂が乗って激ウマです!
三陸もまた行きたいですね。
山内社長ともまたゆっくり話をしたいです。
IMG_9378.jpg
熊本から火の国スパイス。
ちょうど無くなったので注文しました。
結構リピートしていただいてありがたいです。
全国から逸品だけ、しかも作り手が分かるって素晴らしい!

さて、先日ですが食品問屋の健康フーズの営業、ダン長谷さんが来てくれました。
長谷さん、元ダンサーです。
IMG_9244.jpg
定期的に新商品を紹介しに来てくれます。
IMG_9242.jpg
僕らはそれらを試食し、品揃えしています。
ダメだのも少なくないけど、実際に味見する機会を作ってくれてありがたいです。
IMG_9379.jpg
こちら試食用のおせち、冷蔵品。
IMG_9380.jpg
そして冷凍品。
末端価格にしてどーんと数万円分?
ここまでしてくれる営業さん、なかなかいないですよ。
「いつもこんなにありがとうございます」
「いえ、フレスコさんにはそれだけのことをしていただいているので」
そうですね、毎年沢山の注文をくれるお客様がいてくれるからなんですね。
ありがたいです。

で、このおせち商品の試食会。
11月20日(日)13時〜16時です。
ダン長谷さんと、お手伝いにヨーダ宇野さんが来てくれます。
会社は違えど、現役の営業さんと元営業さん、心強いです。


posted by フレスコ at 19:51| おすすめ商品・新商品