寒い日が続いていますが、美味しい!を食べて心はホットでいきたいですね。
今日の紹介は2品。
ひき肉を炒めます。
今回はハーブソルトと黒胡椒を使いましたが、よりスパイシーにするために他のスパイス類を加えてもいいと思います。
トマトジュースとトマトケチャップ。
そしてハバネロペースト。
やや多めに入れてみました。
豆はひよこ豆をチョイス。
味を調整しながら煮込みます。
うん、いい感じ。
ホットミートビーンズ?
想像で作ったので、どこの国の料理か分かりませんが、イメージはアメリカのカントリー風?
キャンプで食べてみたいかな。
そのまま食べてもいいですが、パンに挟むと最高です。
ハバネロペーストをお好みの量でいいですが、このホット感!
結構辛いですが、これがいいんです。
ビール、欲しくなりますね。
もう一品。
これ、前から試してみたかった。
無塩のポテトチップスと火の国スパイス。
ギザギザタイプなのでスパイスがよく絡みます。
袋に入れてシャカシャカしてもいいかも。
これ最高!
絶対ビール!
他の塩味のポテトチップスとも合わせてみたけど、ちょっと塩味が強くなっちゃうかな。
あと普通の薄切りタイプだと、スパイスの乗りが悪かったです。
ギザギザのノンソルトが相性いいようです。
年末でかなり忙しくなってきましたが、日々試食は欠かせません。
まだまだ食べなくちゃいけないものが沢山です。