2022年12月21日

ハバネロペーストと火の国スパイスで

寒い日が続いていますが、美味しい!を食べて心はホットでいきたいですね。
今日の紹介は2品。
IMG_9622.jpg
ひき肉を炒めます。
今回はハーブソルトと黒胡椒を使いましたが、よりスパイシーにするために他のスパイス類を加えてもいいと思います。
IMG_9623.jpg
トマトジュースとトマトケチャップ。
IMG_9625.jpg
そしてハバネロペースト。
やや多めに入れてみました。
IMG_9626.jpg
豆はひよこ豆をチョイス。
IMG_9627.jpg
味を調整しながら煮込みます。
IMG_9629.jpg
うん、いい感じ。
ホットミートビーンズ?
想像で作ったので、どこの国の料理か分かりませんが、イメージはアメリカのカントリー風?
キャンプで食べてみたいかな。
IMG_9635.jpg
そのまま食べてもいいですが、パンに挟むと最高です。
ハバネロペーストをお好みの量でいいですが、このホット感!
結構辛いですが、これがいいんです。
ビール、欲しくなりますね。

もう一品。
これ、前から試してみたかった。
IMG_9638.jpg
無塩のポテトチップスと火の国スパイス。
IMG_9639.jpg
ギザギザタイプなのでスパイスがよく絡みます。
袋に入れてシャカシャカしてもいいかも。
IMG_9641.jpg
これ最高!
絶対ビール!
他の塩味のポテトチップスとも合わせてみたけど、ちょっと塩味が強くなっちゃうかな。
あと普通の薄切りタイプだと、スパイスの乗りが悪かったです。
ギザギザのノンソルトが相性いいようです。


年末でかなり忙しくなってきましたが、日々試食は欠かせません。
まだまだ食べなくちゃいけないものが沢山です。

posted by フレスコ at 18:29| 作ってみました