今年も加藤さんは来られなかったので、常連の小野さんとスタッフ絹子と僕の3人でプチ新年会。
「まあどうぞ」
「ありがとうございます」
おつまみは主に年末の残り。
2番めに美味しいと思う紅白かまぼこ。
ちゃんと魚肉の味がする。
好評に付き完売御礼のプレミアム3種の佃煮。
ものすごくいい味付けです。
2番めに美味しいと思っているサーモン。
ちゃんと鮭です。
前日に僕が作っておいた煮豚。
やっぱりお肉も必要。
絹子手作りのワカサギの甘露煮。
上品でいい味付け。
おふくろが漬けた白菜の漬物。
箸休めにいいですね。
白菜はフレスコのもので、甘みがあって美味しい。
藤田さんの男爵、東毛さんのバター、山内さんのイカの塩辛。
全ての素材がいいから、これ完璧でしょ。
モッツァレラチーズと生ハムのロルティーニをスライスして。
このままでも美味しいけど、温めるとより美味しいと書いてあったので…。
めっちゃ美味い!
これ最高!
ロルティーニ、まだありますので、これは是非やってほしいですね。
秋に富士五湖にツーリングに行った時にお土産で買ってきたとうもろこしをポップコーンにしました。
シンプルな塩味がいいです。
ちなみに無農薬栽培だと言っていました。
メキシコを思い出して、ビールには白石さんのライム。
これグッと味わいが変わって、すごく美味しいです。
現地のとはちょっと違うけど、かなり雰囲気は出ています。
ライムもまだあるので、これも是非試してほしいです。
昨年小野さんが北海道に行った時にお土産でくれた限定のウイスキー。
うーん、スモーキーですねえ〜。
笑い上戸の二人。
笑いすぎてお腹が痛い絹子。
色々食べて飲んでお話して楽しかったです。
今年も一年よろしくです。
そうそう、飲んだ後はお決まりのアイス。
もちろんフレスコ自慢の熊本アイス。
今日はりんごシャーベットをチョイス。
すっごいりんご感!
これ、最高です!
全てが美味しかった。
ごちそうさまでした。