2023年01月06日

3人でプチ新年会

今年も加藤さんは来られなかったので、常連の小野さんとスタッフ絹子と僕の3人でプチ新年会。
IMG_9799.jpg
「まあどうぞ」
「ありがとうございます」
IMG_9780.jpg
おつまみは主に年末の残り。
2番めに美味しいと思う紅白かまぼこ。
ちゃんと魚肉の味がする。
IMG_9783.jpg
好評に付き完売御礼のプレミアム3種の佃煮。
ものすごくいい味付けです。
IMG_9797.jpg
2番めに美味しいと思っているサーモン。
ちゃんと鮭です。
IMG_9781.jpg
前日に僕が作っておいた煮豚。
やっぱりお肉も必要。
IMG_9782.jpg
絹子手作りのワカサギの甘露煮。
上品でいい味付け。
IMG_9785.jpg
おふくろが漬けた白菜の漬物。
箸休めにいいですね。
白菜はフレスコのもので、甘みがあって美味しい。
IMG_9796.jpg
藤田さんの男爵、東毛さんのバター、山内さんのイカの塩辛。
全ての素材がいいから、これ完璧でしょ。
IMG_9804.jpg
モッツァレラチーズと生ハムのロルティーニをスライスして。
このままでも美味しいけど、温めるとより美味しいと書いてあったので…。
IMG_9806.jpg
めっちゃ美味い!
これ最高!
ロルティーニ、まだありますので、これは是非やってほしいですね。
IMG_9800.jpg
秋に富士五湖にツーリングに行った時にお土産で買ってきたとうもろこしをポップコーンにしました。
シンプルな塩味がいいです。
ちなみに無農薬栽培だと言っていました。
IMG_9787.jpg
メキシコを思い出して、ビールには白石さんのライム。
これグッと味わいが変わって、すごく美味しいです。
現地のとはちょっと違うけど、かなり雰囲気は出ています。
ライムもまだあるので、これも是非試してほしいです。
IMG_9803.jpg
昨年小野さんが北海道に行った時にお土産でくれた限定のウイスキー。
うーん、スモーキーですねえ〜。
IMG_9792.jpg
笑い上戸の二人。
IMG_9794.jpg
笑いすぎてお腹が痛い絹子。
色々食べて飲んでお話して楽しかったです。
IMG_9808.jpg
今年も一年よろしくです。
IMG_9810.jpg
そうそう、飲んだ後はお決まりのアイス。
もちろんフレスコ自慢の熊本アイス。
今日はりんごシャーベットをチョイス。
すっごいりんご感!
これ、最高です!

全てが美味しかった。
ごちそうさまでした。

posted by フレスコ at 20:22| オーナーの話