今シーズンはほうれん草に恵まれず、年末もあんなしょぼいほうれん草しかなく、お客様にはご迷惑をおかけしました。
困った時の松村さんにも探してもらったけど「あります。無農薬で…」「大丈夫?ちゃんと美味しい?」「うーん…、フレスコさんには美味しいものを届けたいので、もう少し探してみます」と。
そう、それでいいんです。
うちは有機でも無農薬でも美味しくないものはやりません。
本日入荷のほうれん草は加瀬さんのちぢみほうれん草。
期待大!
食べてみましょう。
すごく美味い!
味濃いし、茎の部分なんて甘すぎるほど。
これを求めていたんです!
サラダ用ではないですが、生でもエグミなし。
肉厚でボリュームもあるし、素晴らしいほうれん草です。
これ年末に欲しかったなあ…。
ラーメンのトッピングにしてみました。
山口さんのキャベツ、加藤さんの長ねぎ、フレスコの唐辛子と坂田さんの生姜を使い、加藤さんの米酢と岩井さんのラー油で更に酸味と辛みをプラス。
体、温まりました。
ちなみに使ったインスタントラーメンは酸辣湯麺。
ベースがいいですね。
ほうれん草はもちろんですが、その他の具材も最高に美味しいです!