今シーズン、不作のため佐藤さんのぽんかんは出荷なしとの事前連絡がありました。
が、佐藤さんと直接話す機会があり「少しなら出せます」とのことで注文。
届きました。
佐藤さんのぽんかん。
味、いいですね〜。
甘さもしっかりあり、程よく酸味、香りもよく、皮は薄くて食べやすい。
年によって、あれ?って時もありましたが、今年はちゃんと美味しいです。
美味しいけど、数量限定でなくなったら終わりです。
で、サンプルで一緒に入っていたのが、佐藤さんのレモン石けん。
現社長で佐藤さんの娘さんが中心に開発したそうです。
使ってみるのがすごく楽しみ。
良かったら改めてご紹介します。
飯田さんのカブ。
葉切りでの入荷です。
生で食べた感じでは加熱向きかな?って印象だったので、味噌汁にしてみましょう。
味噌は加藤さんの味噌を使い、ダシはカネサさんの削りぶしを使用。
完璧な組み合わせ。
全部かつお節でダシを取らなくても、顆粒とかのダシをベースにこの削り節を最後に足すだけでも、ものすごく美味しくなりますよ。
味噌汁、美味っ!
カブもやわらかで甘みも感じて美味しいです。
ついでなので久しぶりに渡邉さんの鶏めしの素を試食。
ご飯も美味しいですね〜。
久々に食べましたが、すごくいい味。
味付けも完璧だし、素材もいいもの使ってる感じがしますね。
鶏めしの素が少なくなったら、次は高菜鶏めしの素、交互に品揃えしています。
入荷情報
近日、長崎さんの訳ありグレープフルーツ入荷します。