みかんが終了し、他の柑橘が楽しい季節になってきました。
白石さんの伊予柑。
果汁多めで甘みもあるけど酸味も程よくあります。
今は甘い柑橘が多いので、比べるとこの伊予柑も酸味が多く感じますが、甘さと酸味が丁度いい柑橘が個人的には好きです。
その他、今日現在の柑橘の品揃え。
長崎さんのグレープフルーツ、白石さんの紅まどんな、佐藤さんのぽんかんとだいだい。
レモンも佐藤さんで、白石さんのライムは残り少しです。
ついでにお正月の残り、の試食。
サーモンいくら漬け。
(残り3個位?冷凍コーナーで値引き中。賞味期限4月です)
このままお酒のつまみで食べても最高!
でも今日は丼に。
これ、超美味っ!
藤井さんのわさびが美味しさを何倍にもしてくれました。
伊豆に行った時に買ってきたわさび、これで終わり。
楽しませて頂きました。
最後、ご飯が少し余ったので、残ったわさびとカネサさんの鰹節を乗せて食べてみました。
カネサさんも伊豆なので、伊豆丼かな?
お醤油を少しかけて。
これも最高!
わさびと鰹節って合うんですね。
わさび、鰹節、醤油、お米、全ての生産者さんが分かる。
喜びですね。