展示会で出会った日東さん。
サンプル送ってくれました。
日東さんの商品だとすでに白だしと白たまりは品揃えしていて、どちらも素晴らしい商品です。
今日は唐揚げの素を使ってみます。
お肉に揉み込んで30分、と書いてあります。
粉は加藤さんの米粉(サンプル)と片栗粉つぶつぶでんぷんを1:1で混ぜて使ってみました。
揚げます。
ついでにポテトも。
味ですが、めちゃくちゃ美味しい!
唐揚げの味付けなんて自分でやればいいじゃんって僕も思いますが、これ、誰が作っても最高の味になります。
30分漬けるのは、味の染み込みだけでなく肉を柔らかくする効果があるみたいで、いつもより肉質が柔らかくジューシー。
これは使える。
米粉の効果ですが、いつもより表面がパリッと揚がっています。
これは明らかな違い。
でも他の米粉を使っても同じかも。
さすがに肉の衣だと、加藤さんの米粉が美味しいかどうかは正直分かりませんでした。
米粉のお菓子とかパンとかだと違いが分かるかも。
加藤さんの米粉は来週後半から品揃えを予定しています。
そうそう、佐藤さんのレモンも忘れずに。
酸味も香りも最高です。