2023年03月05日

牡蠣の潮煮でパスタ

僕はほぼ好き嫌いがないし、野菜も魚も肉もバランスよく食べていると思う。
それに、日頃食べないものでも、とりあえずは何でも食べたいと思っている。
今話題のコオロギ?
日常的に食べるかは別として、どんなもんか一度食べてみたいですねえ。
だって食べもしないものを語れないでしょ。
とりあえず食べてからあーだこーだ言いたいですね、僕は。
何でもそう。
経験も体験したことないのに、人から聞いた話や自分の思い込みの話を聞いていても面白くもなんともない、ですよね。

すいません、好き嫌いないと言いながら、唯一苦手なのが牡蠣。
あとホヤもダメだった。
ちゃんとしたものを食べてないのでは、と言われたりするけど、どうなんだろう…。
ものすごく美味しそうに牡蠣を食べる人が羨ましいです。
IMG_0623.jpg
末永さんの牡蠣の潮煮が久々に入荷。
初めて展示会で出会った時、絹子が「これ美味しいよ!」というので渋々食べて「あっ、美味しいかも」と感じた商品。
IMG_0624.jpg
今までは冷蔵で販売していましたが、今回は日持ちがする冷凍で。
IMG_0625.jpg
解凍するとこんな感じ。
IMG_0628.jpg
水を使わず、牡蠣だけで加熱した潮煮。
だから旨味が詰まっています。
IMG_0629.jpg
この汁、臭みなんて全然なくて、ものすごく旨味を感じます。
IMG_0626.jpg
今日は牡蠣を使ってパスタ。
IMG_0630.jpg
菜の花はパスタの茹で上がり直前に入れてさっと茹でます。
IMG_0633.jpg
新商品のにんにく黒胡椒を使ってみます。
IMG_0634.jpg
牡蠣の汁も無駄なく使って完成です。
IMG_0637.jpg
うん、ちゃんと美味しい。
ちなみに一緒に試食した絹子は「すごい美味しい〜!」と絶賛でした。

入荷情報。
木村君が送ってくれた缶詰、全部食べました。
その中からチョイスした鮭の中骨、9日(木)入荷します。


posted by フレスコ at 20:38| おすすめ商品・新商品