香取さんからまずは剥き落花生。
品種はおおまさり。
大粒ですね。
うん、美味い!
風味もいいし、薄い塩味が落花生の甘さをさらに引き出しているようです。
これはビール派の方にはたまりません。
フレスコオリジナルのラベルと、送ってもらったおおまさりシールを貼ります。
お勧めですよ♪
こちらは香取さんのじゃが芋。
一冬越した、越冬じゃが芋です。
貯蔵されて甘みがグンとアップ!
食感はしっとりねっとりで煮くずれしにくいタイプです。
どんな料理にも合いそうです。

ちなみに左が香取さん。
以前はお父さんが中心にやっていましたが、今は息子さんが主となりお仕事しています。
右は、香取さんの農場で働く新田さん。
同時に、個人で青果の営業もしていて、色んな農家さんを紹介してくれるので、非常に助かっています。
二人共いい仕事していますよ。
また会いに行きたいです。