2023年04月05日

赤ねぎはどうかな?

きのこのエムプランさん、の営業の吉田さん。
きのこ以外にも、近隣の農家さんをご紹介してくれます。
「工藤さんという方が無農薬で赤ねぎ作ってるんですがどうですか?」
「味どうですかね?吉田さん食べました?」
「いや、ねぎダメなんですよ…」
それはしょうがないですね、まずは一度やってみましょう。
IMG_1003.jpg
で、すぐに送ってくれた赤ねぎ。
IMG_1005.jpg
この方が生産者の工藤さんのようですね。
IMG_1004.jpg
結構重量あります。
IMG_1006.jpg
吉田さんの感想を聞けなかったので、すぐに試食。
まずは焼いてみます。
IMG_1009.jpg
実はぎっしり詰まっていますが加熱すると柔らかく、甘みもありつつ風味もいいです。
IMG_1011.jpg
蕎麦の薬味で。
風味はもちろん程よく辛味もあり、かなり存在感のあるねぎだと思います。
うん、いいものを作ってる生産者さんのようですね。
今度長野に行ったら吉田さんに連れてってもらおうっと。

入荷情報
天気や生育状況によりますが、もしかしたら8日(土)斉藤さんの竹の子が入荷するかもです。
9日(日)赤松さんの甘夏入荷します。


posted by フレスコ at 20:11| おすすめ商品・新商品