まずモロヘイヤ。
ここのところ、斉藤さんのモロヘイヤの人気が出てきてよかったです。
食べ方を知らない方が意外と多いんですね。
茎から葉をちぎり、洗って、さっと茹でて、包丁で刻みます。
モロヘイヤは切ると言うより潰すことで粘りがでるので、僕は包丁の背で叩きます。
するとこんな感じ。
本場エジプトではモロヘイヤスープにするようですが、僕は味噌汁に。
トロトロのお味噌汁。
これが美味しい♪
納豆に混ぜて粘り気アップ。
これ絶品!
ちなみに納豆は村田さん、お米は加藤さん、お醤油は大徳さん。
完璧でしょ。
斉藤さんのモロヘイヤ、多分また土曜日に収穫してくると思います。
夏バテ解消、元気が出ますよ。
さて、めちゃくちゃ美味しい小林さんの枝豆。
電話で注文したうっちーに「次のはもっと美味しいよ」と言ってたそうです。
えっ?今より美味しいの?ホントかよ。
茹でてみます。
相変わらずすっごいいい香り。
香りだけでビール飲めそう。
見た目はいつものと変わりないですが、どうでしょう。
美味っ!
なにこれ。
確かに甘みがアップしているし、味も濃くなっているみたい。
豆職人小林さんの最高傑作かもです。
その他の入荷。
山内さんのボイルタコと鯖の冷燻再入荷。
むさしのさんの蜂蜜(夏バージョン)再入荷です。
帰省やお出かけされる方も多いかと思いますが、お出かけの計画のない方や台風で変更になった方も、是非フレスコに起こしください。
フレスコにはお盆でも美味しいがいっぱいですよ。