2023年09月02日

桐島さんの野菜はどうかな?

「斉藤さんの畑に行って勉強したい」と小野さんが言うので、今日は同行。
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斉藤さんと一緒に汗だくになって収穫する小野さん。
「すごい暑いですね〜」
いやいや、先月の暑さに比べれば全然楽な方です。
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収穫後の作業も一緒に。
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斉藤さんの教えをメモする小野さん。
こういうところがマメですよね。
「これからも通いたいです」と小野さん。
弟子入りするのかな?
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店に戻ると桐島さんの野菜。
ツルムラサキ、にら、空芯菜。
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丸オクラ、万願寺唐辛子、バナナピーマン。
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一つ一つに商品説明のシールが貼ってあり助かります。
そしてセンスがいいのが何より嬉しい。
味はどうでしょう。
本日出勤のうっちーと食べてみます。
料理は軽く焼いて味付けは無しです。
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「赤い万願寺唐辛子から食べてみようか」
「あっ、甘いです!」
「本当だ、甘い!意外。風味もいいなあ」
「味いいし、ジューシーです」
「こんな美味しい万願寺は初めてかも。次はバナナピーマン。初めて食べるな」
「うーん…」
「そうだなあ…。美味しい気がする。でも…」
「ですよね。バナナピーマンって食べたことがないです」
「そう。比べようがないって言うか。でも美味しいかも」
「ですね。美味しい気がします」
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「次は空芯菜」
「あっ、ちゃんと味がするっていうか…」
「うん、悪いけど空芯菜って味がしないイメージ。でもこれいいかも」
「シャキシャキしているし、私は好きです」
「ごま油で炒めて軽く塩だけで十分。じゃあニラ食べてみよう」
「甘みがある気が」
「うん、後味に甘みを感じる。これは美味しい。香りは程よい感じ」
「斉藤さんのはものすごい香りでしたから、それに比べると優しいですね。でも美味しいです」
「他にない味かも。このニラも美味しいなあ。これもシンプルな味付けで十分」

まだ全部の種類は食べてないですが、どれも高評価です。
近日、他の品種も試食してみます。
期待大です。

posted by フレスコ at 20:11| おすすめ商品・新商品