2017年07月31日

とうもろこしがちょっと残念

楽しみに待っていた柴本さんのとうもろこし。
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きっと美味しいはず。
と、期待していたのですが…。
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ちょっと小さいなあ…。
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粒もやや小粒…。
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うーん、どうなんだ?
生でかじってみたけど、あれ?
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納得がいかないので茹でてみました。
若いんだな、これ。
甘くないわけじゃないんだけど、やっぱりもう一つ。
期待しすぎていた感もあるけど、こんなんじゃない。
と言う訳で即電話。
「まず小さくないですか?それに甘さももう少し欲しいし」
聞くと、やっぱり早かったそうです。
と言うのも事情があって、本当はあと数日収穫を待ちたいところですが、その数日で虫が入ってしまうので、早採りせざるを得ない。
特に長野でも中野は暑い場所なので、虫も付きやすいのです。
無農薬で栽培するにはかなり困難な場所で、がんばって栽培してくれているのです。
とは言え、商品価値としては低く見積もらざるを得ません。
無農薬だから高くて当たり前ってのは、フレスコでは通用しません。
なので、儲けなしの(マイナスです)1本100円で売っちゃいましょう。
品質や味は次回の納品に期待です。
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同時に入荷した、こちらは千葉のピュアホワイト。
こっちの方が当然糖度が高いだろうと思っていましたが、こっちも味は今ひとつかなあ。
甘さも弱いし、ジューシーさがない。
無難に減農薬なので、虫食いもないし完熟していますが、フレスコの場合、やっぱりピュアホワイトは津島さんだったと思います。
今思い返すと、津島さんって無農薬であんなに甘いピュアホワイトって、作るの上手だったんだなあと思います。
津島さんのピュアホワイトがもう食べられないと思うと、改めて残念な気持ちになります。

入荷情報
近日、丸山さんの滝の沢ゴールド入荷すると思います。




posted by フレスコ at 22:14| おすすめ商品・新商品

2017年07月30日

大長茄子の肉巻き

のらくらさんの野菜が色々届いたので、まずは味見。
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ミニトマトは、うーん、ちょっと味薄いかなあ。
無農薬にしては量もたくさん入っていてお安いのでお勧めしたいところですが、味の濃さでは減農薬になりますが大木さんでしょうか。
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きゅうりはいいですね、すごく。
歯切れもいいし、香りもいい、皮の厚さも丁度いいです。
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モロッコいんげんも茹でておきます。
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こちらは石井さんの大長茄子。
昨日、石井さんに教えてもらった肉巻きを作ってみます。
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半切りにしてバラ薄切り肉で巻き焼きます。
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味付けは軽く塩コショウ。
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初めて作りましたが、いい出来かも。
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茄子は柔らかくてジューシーです。
肉の旨味をしっかりと吸ってくれています。
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これはかなり美味しいです!
簡単なので、また作ってみたいです。
先日試食した、のらくらさんにしても、柴本さんにしても、茄子が美味しいです。
あと、茄子の南蛮漬けも美味しいと石井さんが言っていましたが、今度詳しく作り方を教わってきます。
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斉藤さんのモロヘイヤと下仁田さんの納豆の蕎麦。
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先ほどのモロッコいんげん。
柔らかくて美味しい!
どうも、見た目で敬遠されがちなモロッコいんげんですが、これは味いいですよ。
のらくらさん曰く、サッと茹でてわさび醤油で食べると、野菜のお刺身のようで美味しいそうです。
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お蕎麦はよーく混ぜ混ぜ、食べましょう。
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つゆは昆布つゆを使用。
よく合います。

入荷情報
31日(月)柴本さんのとうもろこし入荷します。
石井さんの枝豆、入荷しましたが、残りわずかです。
代わって小林さんの枝豆が入荷します。

米ぬか、たくさんあります。
夏季は冷蔵ケースで販売しています。


posted by フレスコ at 15:07| 作ってみました

2017年07月28日

茄子が美味しいパスタ

柴本さんから茄子が初入荷したので、試食してみましょう。
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せっかくなので、のらくらさんの茄子と食べ比べ。
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右が柴本さん、左がのらくらさん。
切った感じはほぼ一緒です。
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のらくらさんのにんにくも初試食。
少しですごくいい香りです。
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こちらは初試食の放牧豚のベーコン。
良ければ今後品揃えしたいと思っています。
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区別できるように、柴本さんの茄子は四角く切り、のらくらさんの茄子は乱切りにしました。
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トマトを加えます。
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茹でておいたパスタを加えます。
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味を整え完成。
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さて、茄子ですが、どちらも美味い!
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ちゃんと茄子の味がする…って当たり前なんですが、これがなかなかないんですよね、世間では。
茄子ってこんなに美味しかったんだと改めて感じました。
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強いて言えば、のらくらさんの方がややソフトな食感。
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柴本さんの方がややしっかりとした食感でしょうか。
好みだと思いますが、どちらを選んでも間違いありません。
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ベーコンですが、これもいいです!
肉の旨味と風味がしっかりしています。
健康で、かつ美味しい。
数日前に精肉の試食もしましたが、旨味もあり個人的にはかなりいいと思います。
ただ、多少野性的な香りと言いましょうか、良く言えば本来の肉の風味、慣れていない人だと臭みに感じるかもしれません。
このシリーズ、早く品揃えを始めたいと思っていますが、その前に冷凍庫の購入かなあ…。

入荷情報
欠品していた石井さんの枝豆は29日(土)午後入荷します。
ただし、そろそろ終了です。
あっという間に売り切れてしまったO2重曹は29日(土)に再入荷します。


posted by フレスコ at 20:28| 作ってみました

2017年07月25日

新たに洗剤等々

洗剤、雑貨コーナー、売り場拡大に伴い、品揃えも拡大。
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タイムリーにも、いいメーカーさんに出会いました。
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洗剤、石鹸、お肌に優しい、地球にも優しい。
スタッフ皆で、順番に商品を試しています。
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洗濯板は売れ筋だそうで。
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単品ごとにご紹介したいのですが、今日はとりあえずこちら。
O2重曹。
ただの重曹ではありません。
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やかんで試してみます。
本当はスプレーするといいみたいですが、なかったので、水で溶かしたO2重曹を含ませたちり紙を貼り付けておきます。
数時間放置しておくといいみたいですが、時間がなかったのでとりあえず15分位。
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こちらが掃除前の汚いやかん。
まるで8年間掃除していないかのような汚れです。
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これがですね、どうですか〜。
サッと拭いただけです。
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左側が掃除前で、右側が掃除後。
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テーブル兼冷凍庫。
分かりづらいですが、真ん中だけ四角く白くなっているのがお分かりでしょうか。
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同様に床。
見た目だけでなく、当然触った感じも全然違います。
これはなかなか優れものではないでしょうか。
塩素系や化学的な薬品を使えば同様の結果を得られるかもしれませんが、こちら100%天然です。
もちろん、衣類の汚れ落としにも使えます。

サンプルをお渡しできる商品もありますので、お声掛けください。

入荷情報
榎本さんのキングメロンは初回納品29日(土)を予定していますが、数が少ないのでご予約の方のみになりそうです。
その後、順次納品される予定になっています。
向後さんの小玉西瓜はそろそろ終了です。




posted by フレスコ at 23:23| おすすめ商品・新商品

2017年07月23日

盆踊りで絹子踊る

昨夜は地元の納涼祭でした。
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スタッフ絹子はお客様を誘って盆踊りへ。
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僕は店を閉めてから、ちょこっと顔を出しました。
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二人発見!
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いい感じで踊っていました。
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祭りは楽しいのが一番!
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地元だけに、他のお客様にも数人出会いました。
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いい汗かいたようです。
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僕は閉店作業が残っていたので、焼きそばを食べて帰ってきました。

来年は皆さん一緒に参加しませんか?



posted by フレスコ at 10:40| オーナーの話

2017年07月22日

紅りょうぜんと西瓜

もう食べられないと思っていました。
残念に思っていたお客様も多かったです。
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でも、届きました!
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西舘さんのプラム、紅りょうぜん。
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嬉しいですねえ。
玉のサイズも、熟し加減も、丁度いいようです。
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甘みもあり、酸味もあり、果汁たっぷりで、風味も良し。
最高に美味いです!
紅りょうぜんは熟しすぎると味が落ちるので、早めのほうがいいと思います。
熟してしまったプラムは、ジャムにするとこれまた最高に美味しいです。

果物が充実してくると、売り場が華やかになっていいですね。
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こちらは向後さんの西瓜。
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どうですか〜!
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この皮の薄さ。
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ちなみにですが、西瓜は縞の薄い色の部分を切ると種が出ません。
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緑色の部分に種が入っています。
もちろん、種の数には変わりはないですが、切り方で売れ行きも変わってくるんです。
小玉西瓜の場合はカット売りはしませんが、今日は試食って事で切ってみました。
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味は文句なしです!

絹子が好きなアイスの一つ。
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ジュエリーフルーツ味。
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パイナップルやマンゴーやら、トロピカルな果実がゴロゴロ入っています。
もちろん美味しい上に、とても楽しめる味ですね。

豊作セールのお知らせ
たくさん採れたのでお買い得です!
きゅうり、トマト、モロヘイヤ、いんげん、ピーマン、大葉、とうもろこし等。
値下げ、得用、増量にて販売しています。

欠品情報
端境期のため、石井さんの枝豆欠品中です。
あと数日かかりそうです。

posted by フレスコ at 20:45| おすすめ商品・新商品

2017年07月21日

西舘さんのプラム入ります!

「いつもお世話になっているので。試食入れておいたので、お客さんに食べてもらってください」
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と届いたのは向後さんの西瓜。
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えっ!マジっすか!
しかも大きい2玉サイズじゃないですか。
ありがたいですねえ。
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職人の小玉西瓜と私byうっちー。
「さすがに2玉サイズは大きいですね。早く撮ってください!手がぷるぷるしちゃって」

そんな事をしていたら、西舘さんの奥さんから電話。
「プラム出るよ」
えっ?だってプラムはダメだったはずでは…。
「プラム、今採ってるよ」
色々事情があるようですが、もう食べられないと思っていた西舘さんのプラムがまた食べられる!
これは嬉しいですね。
品種は?
「私、分からないね。赤いよ」
多分、紅りょうぜんだと思います。
そして、明日3箱届くそうです。
どれ位の熟し加減で出してくれたのか不明ですし、残りは市場に出すと言っていたので、長くはないと思います。

週末は西瓜の試食とプラムをどうぞ。
大豊作のきゅうりといんげんもよろしくお願いします。


posted by フレスコ at 18:31| お知らせ

2017年07月19日

日々味見

今日の朝まで、久々の休み♪と思っていて、そのつもりでシフトも組んでいたのですが、急きょお米の仕入れで栃木へ。
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まあ、それも楽しくてまたよかったりします。
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相変わらず美味しい手作りこんにゃく。
よーく、味が染みています。
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決まって帰りに食べてくる蕎麦。
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絶品!

さて、店に戻ると柴本さんから届いていたトマト。
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本人曰く、今年は味に納得していないとの事。
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では食べてみます。
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うーん、悪くないです。
悪くないけど、確かに昨年のに比べるとって感じかなあ。
柴本さんはもっと甘みが欲しいと言ってたけど、むしろ酸味があってもいいかも。
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一緒に入っていたピーマンのサンプル。
どうも弟子が作ったみたいです。
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ついでなので、斉藤さんのピーマンと食べ比べてみました。
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斉藤さんのピーマンは、いわゆるピーマンの苦味がしっかりしていて、風味も豊かです。
小ぶりなのに、存在感ありすぎ。
ピーマン嫌いのお子さんは絶対に食べられないタイプです。
弟子の方ですが、悪くないですよ。
普通にいいです。
ただ、特徴が欲しいかな。
香りがいいとか、苦いとか、逆に甘みがあるとか。
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ただ今豊作らしいのが柴本さんのいんげん。
B品なので、見た目悪いです。
その分、格安です。
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見た目で嫌われちゃっては僕らも柴本さんも悲しい。
なので茹でてみます。
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どうですか〜。
いいでしょ。
香りも抜群にいいんですよ。
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そのままマヨネーズでもいいし。
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胡麻和えなんて、あっという間にできちゃう。
ものすごく美味しくてお得ないんげんです。
それにしても、このすり胡麻はホントダメですね。
輸入の安いやつ。
全然香りがしない。
他に変わるものが見つかったら、品揃えを止めようと思っています。

続いてはとうもろこし。
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かぶ作りの名人、飯田さん作です。
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かぶだけじゃないです。
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とうもろこしだってとっても美味しい。
甘さ十分です。

きゅうりが大豊作の時期を迎えてしまいました。

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現在のところ、柴本さん、石井さんを中心に品揃えしていますが、あっちもこっちもた〜くさん採れ始めているようで、毎日のように「たくさん採れています!」の電話にFAX、メールに伝書鳩。
きゅうりも生産者さんによって味が全然違って食べ比べも面白んですが、キリギリスじゃないのでそうそうは食べられないですね。
でも、可能な限りたくさん食べてください。
可能な限り、お安くご提供しています。
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たくさん食べるには、きゅうりの塩もみもいいです。
結構かさが減るので、量も食べられます。
大葉やみょうがを加えると、さらに食が進みます。
胡麻油を垂らしてもいいですよ。
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椿き家さんの塩おぼろ豆腐に石井さんのみょうが。
それに昆布つゆ。
最高の組み合わせでした。
ちなみに、豆腐はキンキンに冷やしてはダメ。
食べる少し前に常温に出してから食べてください。
風味が全然違います。
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とまあ、こんな具合で、日々試食をしております。
うちの場合、有機だからとか無農薬だからとかだけで売れる店ではないので、こうした試食が欠かせません。
スタッフも「味が分からなければポップのコメントも書けません」とまず食べます。
大変だし難しいけど、反面楽しい仕事でもあります。



posted by フレスコ at 22:33| オーナーの話

2017年07月17日

夏のネバネバ丼

暑くて食欲がない時はこれ。
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役者が揃ってきたので、夏恒例のネバネバ丼。
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準備しておいた具材をご飯に乗せるだけ。
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超簡単です。
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今シーズン初のオクラは沖縄からでしたが、結構いけます。
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斉藤さんのモロヘイヤ。
これは最高ですね。
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下仁田さんの納豆。
もちろん美味い。
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放し飼い玉子と、石井さんのみょうががいいアクセント。
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今一番気に入っている昆布つゆを原液のまま垂らしていただきます。
最初はそれぞれの素材を味わいながら、その後よーく混ぜ混ぜしていただくのがよろしいかと。
主役を引き立てる昆布つゆがいい仕事してくれています。

気温の上昇に伴い、柑橘の傷みが増えてきます。
大抵外側の一部の腐れですが、さすがに見切りにも回せず、僕らが食べることになります。
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甘夏、最高!
ものすごく美味いですね。
酸味もありつつ、しっかりと甘みもあり、暑い日にピッタリです!


お知らせ
今月末を予定しています無農薬キングメロンの予約を受け付けています。
もちろん、店頭にも並びますが、お得な早割をご利用ください。
今月のフレスコ便りに専用のチラシが入っています。

posted by フレスコ at 21:03| 作ってみました

2017年07月16日

50回目の買い物上手になろう会

フレスコのオープン当初からだから、8年前からのお付き合い。
途中からは、月一のお話し会に来てくれて、なんと今月で50回目。
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その間、悪天候の日以外は、バイクで来店してくれる宇野さん。
若い!
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お引越しされたお客様からのお手紙を熟読する宇野さん。
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「嬉しいよなあ。姫たちは元気にしてるかなあ」とすっかりおじいちゃんです。
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「50回って数えていた訳じゃないけど、聞いてびっくり。そんなにやったんだな」
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宇野さん用のお昼は、好物の冷麺。
隠し味は、特製ハバネロ酢をたっぷりで、酸っぱくて辛い!
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「今日も美味いねえ!最高!」
でしょ、だって材料は全部フレスコ産ですから。
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お話し会開始。
今日のテーマは蜂蜜。
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和気あいあいと1時間。
全然堅苦しくなく、楽しいお話し会です。
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最後に50回のお礼にフレスコからジュースをプレゼント。
佐藤さんの優しいみかんジュースです。
宇野さん、100回までがんばりましょうか。
今後ともよろしくお願いします。

今日の入荷。
「10箱ですね」と宅配のドライバーさん。
えっ?なんか頼んだっけ。
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丸山さんから桃!
全然聞いてないんですけど…。
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まあ、いつものことなので、良しとしますか。
品種はたまき。
さっぱりした甘さが特徴で、熟すと手で皮が剥けます。
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のらくらさんからは、待望のトマト。
ちなみに、無農薬です。
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こちらはミディトマト。
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非常にナチュラルで、のらくらさんらしい味わいですね。
香りの小林さん、旨味の大木さん、ワイルドな斉藤さん、味の特徴がはっきり出ていて面白いです。

入荷情報
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職人の小玉西瓜入荷しました。
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とうもろこしも入荷しました。

千葉方面からの便はまとめてトラックで直送。
この西瓜やとうもろこしのように、収穫したその日の夜に着きます。
時間的に当日販売と言う訳にはいきませんが、収穫してその日の内に届くってすごくありがたいです。
その他の地域も、本州なら収穫の翌日には宅配で店に届きます。
斉藤さん、石井さんは、当日収穫の当日販売です。


posted by フレスコ at 20:52| オーナーの話