2019年11月17日

うどんを打ってみた

強力粉が1袋、賞味期限切れになってしまったので、うどんを作ってみることにしました。
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「強力粉でうどんできるの?」と粉ものが得意のスタッフうっちーに聞くと「すごくコシのあるうどんになると思いますけど」と言います。
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まあ、やってみましょう。
塩と水を入れ混ぜます。
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こねます。
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まとまりました。
順調です。
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ビニール袋2枚重ねにして何度も踏み踏みします。
すごいコシが出そうだ…。
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伸ばします。
まな板が小さいので、何等分かに分けて伸ばしました。
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折りたたんで切ってみました。
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おっ。
何か、いい感じ?
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とりあえず、試しに切れ端を少しだけ茹でてみましょう。
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様子を見ながら5分茹でてみました。
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すっごいプリプリなんですけど…。
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コシがあると言うか、お湯に入れた瞬間の形状をそのまま維持している感じです。
ある意味すごい。
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うどんなのでもちろん曲がりますが、箸でつまんで持ち上げても、形が変わることない。
そうですねえ…、例えるなら、形状記憶うどんと言ったところでしょうか。
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シンプルにだし醤油だけで食べてみます。
ものすごく噛みごたえのあるうどんです。
固い、とは違う、何だろう…、弾力かな。
噛む力を押し返すような強力なグルテン感。
表面はツルツルしていますが、決してのど越しがいいとは言えず、むしろよく噛まないとダメです。
噛むのに時間はかかりますが、あごは丈夫になりそうですし、少量でもうどんを食べてる感が味わえます。
なお、さすが国産有機の正しい小麦粉だけに、しっかりと小麦粉の風味がありますね。

以上を踏まえて、近日このうどんで何か作ってみます。


posted by フレスコ at 09:38| 作ってみました

2019年11月16日

斉藤さんの原木椎茸が豊作

斉藤さん、今日の畑。
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かぶ、収穫してきました。
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こちらは大人気の金胡麻。
新物を乾燥中です。
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このサヤの中に胡麻が入っているんです。
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唐辛子も乾燥中。
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大豆も乾燥中。
「どれ位乾かすんですか?」
「どれ位って…。音で分かるんだよ」
「音ですか…。経験ですね」
「60年やってんだぞ」
「ですよね」
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こちらも大人気の菊芋。
本日、初入荷です。

ところで…。
「今日は椎茸出てないですかね」
「寒くなったからなあ。少しは出てるかもしれないけど」
「ちょっと見てきます」
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すごい!めちゃくちゃ生えてるじゃないですか。
「斉藤さーん!椎茸、すっごい出てます!」
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「ここ数日菊芋で忙しくて見てなかったからなあ」
「椎茸って数日でこんなに出てくるんですか」
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それにしても、いい椎茸だなあ。
テンション上がります。
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カゴ一杯収穫しても、全然採りきらないんですけど…。
まだまだあります。
来週、出ているかは分かりませんが。


posted by フレスコ at 17:36| おすすめ商品・新商品

2019年11月15日

最新入荷情報と干芋情報

冬に向けて少しずつアイテム充実。
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りんごは長野丸山さんからサンふじ入荷。
甘くて丸山さんらしい味わいです。
来週後半は青森成田さんのサンふじが入荷します。
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柿は栃木の浜野さんから次郎柿と富有柿が入荷。
少し早採り?
やや若い感じで、数日追熟して食べると丁度いいと思います。
柿は近日福島小柳さんの身知らず柿が入荷します。
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キャベツは千葉の飯田さんから入荷。
久しぶりに無農薬キャベツです。
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ものすごく甘いって感じではないですが、キャベツの旨味と風味がしっかり。
来週は同じく千葉の山口さんのキャベツも入荷するので、飯田さんと併売します。
少し残っている群馬清水さんのキャベツは値下げ売り切り中です。

それと、来月の話ですが、柳橋さんの干芋入荷します!
台風の影響でどうかと心配していましたが「今年もやる予定ですよ」の連絡。
一昨年は原料の芋が台風でやられてしまい、入荷がありませんでした。
うちの売上にも大きく影響し、年が越せるのか心配したものです。
ここのところ、あれがない、これがない、あれも探さなきゃと、頭を悩ませている日々ですが、干芋入荷の一報で少し安心しました。

その他入荷情報
16日(土)クオンさんの野菜(ほうれん草やサンチュなど)入荷します。
18日(月)加瀬さんの人参入荷します。


posted by フレスコ at 19:44| おすすめ商品・新商品

2019年11月14日

おせち、クリスマス、お魚の予約

今年もこんな時期になりました。
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おせちの予約。
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クリスマスの予約。
どうぞご自由にパンフレットをお持ち下さいませ。

それから、こちら。
只今、新物待ちのまっ黒海苔の生産者より。
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お魚の予約も承り中です。
愛知の篠島という離島で採れたお魚の加工品です。
僕らもまだ食べても見てもいないので、どんなものか分かりません。
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でも、リストと一緒に送ってくれた画像からは、絶対美味しいだろうなと想像できます。
鯛の干物でしょうか。
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こちらはしらすですね。
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ふぐもあります。
他にもタコとかエビとか色々あって、ひじきと海苔以外は全て天然ものだそうです。
それを新鮮なうちに加工して瞬間冷凍するそうで、味は絶品だとか。

なぜ、食べてもいないものをお客様にお勧めするか。
只今、新物待ちのまっ黒海苔の生産者なんです。
あの絶品の海苔の生産者なら間違いないだろうと。
まだお電話でしか話したことがありませんが、担当の辻さん(女性の方)は「少しずつでもいいので、魚好きな方に喜んで頂けると嬉しいです」との事でした。


季節によって、お魚の種類が異なるようですが、今回はとりあえず、来週末位で一度予約を締め切り注文しようと思っています。
きっと美味しいと思いますので、是非一度お試し下さい。


posted by フレスコ at 09:22| お知らせ

2019年11月13日

クオンさんのサンチュで焼肉

サンプルで送ってもらって一週間も経つのにみずみずしいサンチュ。
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栃木、クオンさんのサンチュです。
まだ若い農家さんですが、彼はいいですね。
まだ全部の野菜のレベルが高いとは言わないけど、すごく熱心だし、考え方もしっかりしている。
数年経てばものすごくいい野菜を作りそうです。
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で、サンチュで焼肉。
焼肉のタレと手作り辛味噌を付けて…。
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これ、最高!
サンチュなんてたかが葉っぱって思いがちですが、違うんですね。
ちゃんと美味しい。
クオンさん野菜数種類、週末入荷します。

ついでにフライパンで焼きりんご。
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成田さんの紅玉と東毛さんのバター。
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蓋をしてじっくり蒸し焼き。
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蜂蜜をたっぷり垂らして出来上がり。
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りんごとバターの香りがたまりません。
うん、すごく美味しい!
焼きりんごにはやっぱり紅玉に限りますね。
今年の成田さんの紅玉、例年より酸味が控えめかなと感じますが、それでもこの酸味が焼きりんごには必要です。

お知らせ
今月の宇野さんのお話会は17日(日)13時〜です。
テーマは「表示法と目」です。

posted by フレスコ at 18:52| 作ってみました

2019年11月11日

紅玉と王林と粉だしポン酢

青森成田さんからりんごが届きました。
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今シーズン初の紅玉。
紅玉としては標準的なサイズ、46玉サイズとなっています。
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そして王林。
こちらは大玉ですね。
26玉サイズはかなり迫力があります。
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成田さんの紅玉だからかなり酸っぱいだろうなあと思っていましたが、今年はそうでもない。
甘みもあり、ただ酸っぱいだけじゃないです。
うん、美味しい。
王林は香りも豊かで甘み強いですね。
これも美味しい。
なお、両方とも傷やシミありのB品となっています。
A品に比べると3割ほど安く販売できるんです。
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こちらは長野丸山さんから送られてきた画像。
サンふじが始まるそうです。
「また、ヨロシクでーす!」との事。
ただ注文書が送られてくるより、こういうのっていいですよねえ。
近日、注文出します。

先日、指宿市の展示会に行った時、粉だしの三州屋さんが来ていました。
で、美味しい食べ方を教えてもらったので試してみました。
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まず、湯豆腐。
ついでなので、斉藤さんの椎茸とかかぶとか、あとクオンさん大根とかも入れちゃいました。
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で、ここからがポイント。
ポン酢に粉だしを入れます。
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粉だしは今回お味噌汁用を使いましたが、好みで何でもいいそうです。
商品名は無視して、それぞれ素材の配合が違いますので、好みで選んでください。
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これで食べると…。
すっごい美味い!
ものすごくだしの効いたポン酢って感じ。
超厳選した素材をだしに使っているので、その風味は格別です。
これで食べるとただのポン酢じゃ物足りなくなってしまいます。
湯豆腐はもちろん、水炊きやお鍋もお勧めだそうです。
それと、このポン酢にオリーブオイルを合わせると美味しいドレッシングになるそうです。
今度やってみます。

それと、豆腐も野菜も美味しいですが、斉藤さんの原木椎茸、さすが美味いですねえ。
旨味とか風味が全然違います。
来週も少しは採れるかな?




posted by フレスコ at 20:26| おすすめ商品・新商品

2019年11月09日

斉藤さんの野菜収穫

絹子、久々の収穫。
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「斉藤さんの畑は気持ちいいわ♪」
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「これ、いいかも」
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水洗いして箱詰めしていきます。
これを店で袋詰めして販売します。
今日現在のかぶの品揃えは、埼玉斉藤さん、千葉飯田さん、長野のらくらさんの三つ巴となっております。
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今シーズン初、斉藤さんの大根。
下が短い…。
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「雨の影響だな。少し切って売るか」
すが入っていないかのチェックも兼ねています。
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味はすごくいいです。
そして葉っぱが元気です。
結構重量はあります。
もちろん、完全無農薬です。
それでよろしければお買い求め下さい。
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そして原木椎茸。
今週はいいサイズです。
先週のでかいのは大味でしたが、これは絶対美味いでしょう。
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「美味しそう〜♪」
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「こいつは美味いよな。今、原木椎茸なんて売ってないだろ」
数量限定にて販売します。
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それから、みかん。
「来週くらいから採れるんじゃないか?」と言う斉藤さん。
いち早く勝手に収穫して味見をする絹子。
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「美味しい〜!味、濃いよね」
斉藤さんのみかん、佐藤さんのみかんとはまた違った美味しさです。
数は少ないですが、来週以降収穫してみます。

斉藤さん。
何でも知ってるし、何でも作っちゃうし、何でも美味しいし。
青果一筋60年以上。
斉藤さん、やっぱりすごいなあ。



posted by フレスコ at 19:27| おすすめ商品・新商品

2019年11月08日

ピーマンの肉詰めで食べ比べ

今品揃えしている熊本の内山さんと、サンプルでもらった栃木のクオンさんのピーマンの食べ比べ。
ピーマンの肉詰めを作ってみました。
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具は絹子作。
蒸し大豆を刻んで混ぜヘルシーに。
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例のフライパンで焼いてみましょう。
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蓋をして蒸し焼きに。
いい感じで焼けました。
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超ふっくらですねえ。
すごく美味しい!
ピーマンですが、どちらも存在感のある味わいですが、クオンさんの方がやや苦味が強いです。
内山さんのピーマンはそろそろ終了、クオンさんのピーマンは今季終了なので、来年扱ってみたいです。
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残った肉でハンバーグ。
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ソースは、味の母、パパヤさんのケチャップとソースをハンバーグを焼いたフライパンで煮詰めます。
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クオンさんのサンチュをバックに。
素晴らしく美味しい!
それと、このサンチュ、かなりいいですね。
近日扱えるといいのですが。
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そうそう、ハンバーグソースが絶品です。
簡単だし、市販のハンバーグソースなんて買う必要ないですね。

入荷情報
9日(土)
珍しいきのこ少し入ります。
11日(月)
成田さんの紅玉と王林入荷します。
時間は未定です。





posted by フレスコ at 21:03| 作ってみました

今日は試食がいっぱい

新しく入荷した商品、どんどん試食していきましょう。
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先日まで扱っていた加賀レンコンですが、味は良かったけどあまりにも値段が高過ぎでした。
仕入があまりにも高く、これでは売れない。
で、他を探し、試しに取り寄せてみました。
これがかなり美味しくて、特に甘みが強いんです。
今後の取り扱いは未定ですが、味もいいし値段も昨年の関谷さん並なので、できればこれでいきたいと思っています。
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人参。
今、併売している松林さんの人参は、悪くないけど味は普通かな。
で、ごぼうがメチャウマの北海道の一戸さんの人参を入れてみました。
味は松林さんより上です。
が、値段の関係上、B品を入れてみましたが、結構大きい。
同じ重さでも、太いの2本より、普通の3本の方が使いやすいから売れるんですよね。
ちょっと考えます。
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で、このレンコンと人参で、きんぴらを作ってみました。
斉藤さんの金胡麻と唐辛子も使いました。
味付けは大徳さんの醤油と、味の母のみりんだけです。
これ、すっごい美味しい!
レンコンと人参も味いいですよ。
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栃木のクオンさんが送ってくれた野菜も試食していきましょう。
根菜類、なかなかいい味です。
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左はピーマン、右は甘長唐辛子。
結構しっかりした味わいです。
真ん中はシバキンなんちゃってファームにまだ残っていた赤ピーマン。
これが甘みといい風味といい食感といい、絶品でした。
すごいなあ、このピーマン。
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先程のきんぴらとクオンさんのサンチュ。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。
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そうそう、数日前に鉄製のフライパンを買っちゃいました。
キャンプで使おうかと一人用の小さいのを購入しましたが、鉄のフライパン、すごくいいですね。
店でテフロン加工のフライパンも使っていますが、料理にはこっちの方が全然向いているし、美味しさも違います。
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そもそもテフロン加工のフライパンって、強火がダメだとか空焼きがダメだとか、それじゃあ焼き物や炒め物なんて美味しくできるはずないし、フライパン自体長持ちもしない。
鉄製は大事に使えばいくらでも持つし、使い込むほどに油が馴染んで使いやすくなる。

そうそう、クオンさんのほうれん草ですが、かなり味が濃いです。
ただ、若干のえぐ味を感じ、聞くとほうれん草は新しい畑で、土がまだ出来ていないようです。
あと2,3年すればすごく美味しいほうれん草ができそうです。
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このフライパン、蓋も付いているので、蒸し焼きもできます。
上に炭も乗せられそうだし、キャンプでハンバーグとかピザとか作ったら美味しそうですね。
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クオンさんの放し飼い玉子の目玉焼きも絶妙な焼き具合。
フライパン自体の保温性が高いので、途中で火を止めても予熱で火が入ります。
このフライパン、かなりいい、気に入りました。
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それにしても、この玉子すごいな。
黄身だけじゃなくて白身も持ち上がる。
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お菓子コーナーからはバタービスケット。
ムソーの展示会で試食し、絹子が絶賛。
「これ、店でやりたい!」と要望があり、入荷しました。
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特にお気に入りは蕎麦粉入り。
プレーンとチョコ味もかなり美味しいですが、これは素朴な感じですごく美味しいです。
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佐藤さんのみかんも味が乗ってきました。
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飯田さんのかぶも今シーズン初入荷。
まだ食べてないですが、間違いないでしょう。

入荷情報
まだ一週間ほど後になりますが、飯田さんのキャベツ入荷します。


posted by フレスコ at 09:07| おすすめ商品・新商品

2019年11月07日

イブスキーさんに会いに行く

イブスキーさんと言っても、ロシアの方ではありません。
鹿児島の指宿(いぶすき)で灰干しを製造販売している日本人の浜上さんです。(僕らが勝手に呼んでいるだけです)
少し前に、イブスキー浜上さんから、展示会のお誘いがあり、スタッフ絹子と一緒に有楽町まで行ってきました。
今回は鹿児島指宿市の主催する割と小さめのイベントです。
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「あっ!来てくれたんですね。忙しいんじゃないですか?」と浜上さん。
「忙しいですよ。でも会いに来ましたよ」
「うちの商品も見ていって下さい。パッケージが新しくなりまして…」と細かな改善点を説明してくれました。
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それから新商品として検討しているのが甘鯛の灰干し。
「これ、ものすごく美味しいです!でも値段が1000円位しちゃうんです。魚自体高いし、骨を取るのも大変なんです。だからどうしようかと思って」
「1000円かあ。でも美味しいんですよね」
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「すごく美味しいです。今度サンプル送ります。食べてみて下さい」
「やった〜♪」と喜ぶ絹子。
「次回は2月にこっちに来ますので、その時はお店に行きます」
「夜に来てよ」
「もちろんです!」
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昨年の展示会で出会い品揃えを始めた三州屋さんも来ていました。
ここのダシ、文句なしに最高です。
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「今日も味見していって下さい」
「ありがとうございます」
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「美味しい〜♪お客さんもすごく美味しいって好評なんです」
「そう言ってもらえると、本当に嬉しいです」
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「今度店にも来て下さいね♪」
「浦和にはたまに行くので、その時にでも」
「待ってます」

今回の展示会では、新たな出会いはなかったかな?
もしかしたらびわ茶とか?

その後、有楽町の地下とか少し歩いたりしましたが、あの辺はすごく面白いですね。
なんか昭和が色濃く残ってるって感じで。
飲食店も古くからの名店が多そうだし。
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お昼に食べたお蕎麦。
これがなかなかいい。
そばの産地行っても、そうそう美味しいそばに出会えませんし、これで十分過ぎるって美味しさでした。
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絹子はたぬきそば。
少し頂きましたが、これも美味しかったです。

入荷情報
飯田さんのかぶ、入荷しました。
今シーズンは葉切りです。


posted by フレスコ at 15:33| オーナーの話