2018年12月16日

宇野さんへスペシャル鰹丼

今日は宇野さんのお話会。
何を食べてもらおうか、考えていましたが、やっぱりこれかな。
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フレスコが自信を持ってお勧めする、3種の鰹商品を使って鰹丼でいかがでしょうか。
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潮かつおをほぐしてご飯にパラパラ振りかけ、その上に焼いた鰹の灰干しを乗せます。
鰹の灰干しは、先日鹿児島指宿から来てくれたイブスキー浜上さんが作っている商品です。
そうそう、ソルト後藤さんが大絶賛していましたね。
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枯節の鰹節をどっさり乗せて。
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美味しいお醤油を回しかけ、スペシャルな鰹丼の出来上がりです。
超簡単。
簡単ですが、超美味い!
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宇野さん、どうですか?
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「美味っ!鰹、最高じゃん!本物は美味いよなあ。香りもいいし旨味が溢れるようだな」
これ、ホント美味しいんです。
鰹節、潮かつお、鰹の灰干し、全てが美味い!
ご飯、何杯でも食べられちゃいます。
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デザートに大好物の完熟柿をご用意しました。
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「この腐る直前のが最高なんだよ」
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「たまんないね。めちゃくちゃ美味い!」
気に入っていただけて良かったです。
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食後に杉本さんのお茶をどうぞ。
今日はパウダー茶のお茶の粉を淹れました。
杉本園のTEA杉本君お勧めのお茶です。
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「いいねえ。味も香りもいいし、無農薬だろ。なかなか売ってないぜ」
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今年最後のお話会。
嬉しいことに満員御礼。
今年も一年間、お話してくれた宇野さん、またお話を聞きに来てくれたお客様、どうもありがとうございました。





posted by フレスコ at 19:52| オーナーの話

2018年12月15日

冷たい水でかぶを洗う

今日の斉藤さんの畑。
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霜柱に…。
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薄氷。
冷えました。
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同行の絹子とかぶの収穫。
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せっせと収穫していきます。
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いいかぶが採れたんですが…。
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水が冷たい!
溜まった水で洗っていた絹子は、1分で手がしびれ作業中止。
「水道出してやればいいだろ」と斉藤さん。
確かに溜まった水はめちゃくちゃ冷たいですが、ここの水道は地下水なので、水温は一定。
この時期はむしろ温かく感じるんです。
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何とかきれいになりました。
でも、ちょっと採り過ぎ?
増量セールでもやるか。
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「びっくりした〜。手の感覚がなくなって、どうしようかと思った」
今日の収穫、無事?終了。
時にはこんな思いをしながら、収穫した野菜を店に並べているんです。
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さて、年末に必要な黒豆。
ここ数年は斉藤さんの黒豆を品揃えしていますが、今年は遅れています。
まだこの状態で、これから乾燥、間に合うのかな?
ちょっと考えます。
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この気候で順調なのが斉藤さんの切り干し大根。
これが最高に美味しいんです。
甘いし風味がとてもいい。
煮物とかでももちろんいいですが、このままポリポリ食べるのが一番好きです。
あとはポン酢に漬けておくと、ハリハリ漬けみたいになって、これも最高。
今まで色んな切り干し大根を食べてきましたが、これ以上の切り干し大根に出会ったことがありません。
初回分は数袋ですが、最終以降沢山仕入れてくるつもりです。


posted by フレスコ at 21:03| オーナーの話

ありがとう!金足農業野球部

大ヒット商品になった加藤さんの玄米餅。
夏場を含め、年間を通して売れるお餅ってそうはないです。
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今日も届いた大量のお餅。
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その荷物に入っていた少し厚い段ボール。
開けてみると…。
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秋田金足農業野球部から!
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秋に店に来てくれた加藤さんと飲んだ時。
「うちの息子が金足農業野球部のコーチをしてまして…」
「ほう、それはすごい」
の会話をきっかけに「サインなんてもらえるもんでしょうかね」と聞くと「いいですよ。時間はかかりますが、何とかしてみましょう。フレスコさんへと入れておきましょうか」と加藤さん。
(写真の右はお客様Oさんで、僕ではありません)
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プロ入りが決まっている吉田君を始め、10人の野球部員の名があります。
夏の甲子園で活躍したメンバー。
サインと言うより寄せ書きですが、座右の銘かな、みんな一言を付け加えてくれているところが嬉しいじゃないですか。
一言ずつ読んでみると、きっとしっかりした子たちなんだろうなあと想像できます。

でも10人?と甲子園を見ていた人ならそう思うかも。
加藤さん曰く「マスコミでは9人野球って言われていますが、本当は10人なんです。ボールボーイをやっていてベンチには入れませんでしたが、彼もメンバーなので」と、しっかり10人の名が並んでいます。
それでこそ価値ある色紙。
素晴らしい!
この若者たちを応援したいですねえ。
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「約束したので」と口ぐせのように話す加藤さん。
飲んでいる時の約束にも関わらず、覚えてくれる加藤さんも素晴らしい。
大変素敵なものをいただきました。
金足農業野球部員の皆さん、そして加藤さんと、コーチの息子さん、本当にどうもありがとう。


posted by フレスコ at 15:04| オーナーの話

2018年12月14日

加藤さんと新春イベントのお知らせ

新刊の発売告知でも、選挙ポスターでも、演歌歌手リサイタルのお知らせでもありません。
イベントのお知らせのチラシを作っちゃいました。
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秋田の米農家、加藤さん来店!
前々から、お話はさせてもらっていたのですが、正式に決まりましたので、お知らせします。

1月5日(土)13時〜14時がお話会。
その後、夕方まで、玄米餅の試食販売を行います。
すごくいいお話が聞けると思いますので、加藤さんファンの方も、そうでない方も、時間がある方は是非お越しください。
お話会の時間に来られない方でも、夕方までは加藤さんとお話できますので、ゆっくり来ていただいても大丈夫です。

なお、駐車場が少ないので、できれば車以外でお越しいただけると助かります。
また、5日は斉藤さんの七草セットの入荷を予定していますので、合わせてご利用ください。

それにしても、新年早々、イベントに協力してくれる加藤さんには、本当に感謝ですねえ。


posted by フレスコ at 20:06| お知らせ

2018年12月13日

王者石井さんの逆襲

今年の春に行ったお客様による人気投票。
馴染み深い大ベテランの方々が上位を占め、その中でも2位以下を大きく引き離してのトップが石井さんでした。
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しかし、その石井さんも夏の台風の影響を受け、冬野菜が大きく遅れました。
「石井さんの野菜、まだですか?」と毎日何度も聞かれる日々。
でも、ファンが多いってありがたいことですね。
生産者で野菜を選んでくれるって、フレスコならでは。

そして数日前「長ねぎ出せるよ」と石井さんから電話。
約一ヶ月遅れました。
絹子を連れ、早速石井さん畑へ。
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まず長ねぎ。
いいじゃないですか〜。
よく復活しました。
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いい深さです。
これぞ石井さんの仕事。
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「野菜、いっぱいあるよ」と喜ぶ絹子。
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小松菜も出荷間近。
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ほうれん草もそろそろいけそうです。
肉厚で美味しそう。
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春菊も元気に育っています。
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白菜も来週には出せそうです。
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山東菜。
年末の山東菜漬け、今年もできそうです。
ご自身で漬けたい方は、お声掛けください。
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こちらはまだまだ先ですが、ブロッコリー。
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気になる石井さんの健康状態ですが、至って良好なようです。
もちろん絹子も元気です。
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とりあえず、今日は長ねぎと、からし菜わさび菜のサラダセット。
来週以降、石井さんの野菜が続々と入荷しそうです。
味、品質、安全、安さとパーフェクト。
今年は大幅に遅れを取った王者石井さんの逆襲が始まりそうです。



posted by フレスコ at 16:42| おすすめ商品・新商品

2018年12月12日

感動の鰹節と潮かつお

先月、今月と、新たな商品が続々と入荷し、どれもヒット!
お客様に喜んでいただけて、本当に良かったです。
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今日は、鰹節が初入荷。
本枯節を削った鰹節です。
で、簡単に鰹節を説明すると、鰹節には荒節と枯節があって、多くの工程を経て最初にできるのが鰹節が荒節。
この時点で削り鰹節にすることが多いそうです。
ここからさらにカビを付け、醗酵と乾燥を繰り返し作られるのが枯節で、鰹節の最高級品です。
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先日、作ったお好み焼きに使ったのは、実はこの鰹節。
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すっごいいい香り。
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今日はご飯に乗せ、醤油を垂らして食べてみました。
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シンプルイズベスト。
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これ、最高に美味いっす!
醤油は正しいものを使うことを強くお勧めします。
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こちらは潮かつおの燻焼き。
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僕が現地を訪れていた時に、作業していたのがこの潮かつおなんです。
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鰹を塩漬けし、それを燻して焼いた商品です。
1000年の歴史があるそうですが、今では潮かつおを作っているのはここだけだとか。
鰹節同様、全て昔ながらの正しい製法、全て手作業です。
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中にはこんな感じ。
このまま食べるとかなりしょっぱいです。
が、昔はこれをしゃぶりながら戦に行っていたそうです。
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まず、ほぐして…。
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お湯を注いでみます。
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この汁がまたいいダシが出るんです。
塩気はあるので、調整しながらお醤油でもプラスすれば、そのままお吸い物です。
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今度はほぐしてご飯に乗せてみました。
これ、最高のふりかけです!
めちゃくちゃ美味い!
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一緒に試食した絹子は胡麻をプラスして食べていました。
グレードアップの味わいですねえ。
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残ったご飯に潮かつおと鰹節を乗せ、お茶をかけてみます。
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見た目は地味ですが、最高のお茶漬け。
鰹の旨味と風味が最高!
杉本さんのお茶をかけましたが、鰹の風味が強すぎてお茶の香りが消えてしまいました。

本物は美味い!
どれもこれも美味しくいただきました。
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絹子のこの表情を見れば、どれだけ美味しいかイメージしていただけるかと。
「いや〜、何これ〜!すごい美味しい〜!ちょっと感動かも」と喜んでいました。
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勢いづいた絹子は気合を入れてポップ作り。
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「これ、皆さんに食べてほしいなあ…」

フレスコにまた逸品が仲間入りしました。
特に自分の足で見つけてきた商品だけに、思い入れがありますね。
どうぞご賞味あれ。

13日(木)
石井さんの長ねぎ入荷します。







posted by フレスコ at 19:38| おすすめ商品・新商品

2018年12月10日

今日入荷の野菜たち

やっと冬らしい気温になってきました。
だって12月ですからね。
寒いのは苦手ですが、やっぱり冬はこうでなくちゃ。

さて、今日は新たな野菜が続々入荷。
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押方さんの白菜。
ずっしりと重量感はあります。
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味もなかなかいいです。
今日は試しに注文してみましたが、石井さんが出てくるまでこれでいけそうです。
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小川さんのスナップエンドウ。
小川さんらしく、甘みも風味もあります。
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香取さんの紅芯大根。
これ、待っている方、結構多いんですよね。
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ちなみにB品をチョイス。
多少、形が悪いだけで、A品の約半値で販売できるから。
味は同じです。
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須賀さんのちぢみほうれん草。
期待大ですが。
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うーん、味は濃いけど、思ったほどの甘さではなかったです。
ずっと気温が高かったせいでしょう。
でも、この寒さが続けば、甘さも増すと思います。
今は、柴本さんのほうれん草が一番味乗ってます。
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宮内さんのヤーコン。
これもファンが多いですね。
ヤーコンに関しては、他の方のを食べたことがないんですが、他店でもお買い物されているお客さによると「宮内さんのが一番美味しい」とか。
整腸作用抜群のヤーコンです。
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加瀬さんのさつま芋、今日は紅はるか。
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今、品揃えしている紅東と食べ比べしてみましょう。
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右が紅はるかで、左が紅東。
まず、紅はるか。
ややしっとりした食感で甘みは十分にあります。
次、紅東。
単純に甘さだけなら紅はるかかな?
でも、こちらは甘さに加え旨味があります。
さすが!の美味しさです。
紅はるかは焼き芋にすると、美味しさが増すような気がします。
「美味しいさつま芋は、冷めても美味いだよ」といつも加瀬さんが自慢しているだけあります。
土物作りの達人のさつま芋は違うな〜。
特に紅東、美味いです!



posted by フレスコ at 20:42| おすすめ商品・新商品

2018年12月09日

加藤さんのねぎ、成長してるよ

石井さんの長ねぎの入荷が間近に控え、そろそろ加藤さんの長ねぎも終了?
もちろん、どちらも品揃えしたい気持ちは山々なんですが…。
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今日届いた加藤さんの長ねぎ。
「なんか長くない?」
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「前回より成長してるよ」
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こちら昨年加藤さんが送ってくれた白菜の写真。
土がいいんでしょうね。
加藤さんの野菜は立派だし、味もいい。
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長すぎて、入る袋がないんです。
葉先まで柔らかいので、中途半端な袋に入れると曲がってしまうんです。
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なので、新聞紙で巻くことにしました。
それにしても、よくこの状態で送ってくれたものです。
本当に感謝です。

お知らせ
本日発行のフレスコ頼りに、年末の年越しそば、のし餅のチラシが入っています。
チラシは店頭でもお渡しできますので、どうぞご利用ください。

入荷情報
あっという間に売り切れてしまったいちごジュース、10日(月)再入荷します。
今年もスペシャルだった飯田さんのキャベツは、そろそろ終了になります。
10日(月)須賀さんのちぢみほうれん草、香取さんの紅芯大根、加瀬さんの紅はるか、宮内さんのヤーコン入荷します。


posted by フレスコ at 20:17| おすすめ商品・新商品

年末年始のお知らせと嬉しいお知らせ

まず、年末年始の営業時間のお知らせです。
複雑なので、今年は分かりやすくカレンダーと、ポイントを上げてみました。
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ポイント@…25日は定休日の火曜日ですが、営業します。(最終週なので)
ポイントA…31日大晦日まで通常通り営業します。19時半までです。(よいお年を!)
ポイントB…元旦、2日、3日は休みです。(三が日くらいは休みましょう)
ポイントC…4日(金)、5日(土)は17時までの営業です。(一年の準備運動)

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


さて、嬉しいお知らせが2点。

その1…石井さんの野菜が近日入荷!
台風の影響で、遅れに遅れていた石井さんの野菜がついに入荷します。
なんと言っても、今年の春の人気投票で、ダントツ1位だった石井さん。
(ちなみに2位がりんごの西舘さん、続いて同率3位でおやじの斉藤さん、みかんの佐藤さん、土物の達人加瀬さん、そして師匠柴本さんが続いていました)
「石井さんの野菜まだですか?」の声を多数いただいていました。
まずは長ねぎからの入荷で、その後、ほうれん草や白菜の予定です。
来週の中頃?を予定しています。

その2…柳橋さんの干芋が近日入荷!
昨シーズンは生産者の諸事情により入荷がなかった干芋。
まさに干芋ショックでした。
今年は出せます、との報告が先日ありました。
入荷するまで不安ですが、期待しましょう。
例年だと、12月の中頃が初入荷ですので、もう少しでしょうか。

年末に向けて、役者が揃ってきそうです。

posted by フレスコ at 08:59| お知らせ

2018年12月08日

うっちー、収穫に行く

斉藤さんの畑、冬の野菜が元気に育っています。
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今日はスタッフうっちーを連れての収穫です。
まずはかぶから。
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「どれを採ればいいんでしょうか」
「大きいのを採ればいいんだ」
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「これかな?」
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「大きいですかね…」
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それにしても、いいかぶです。
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「洗っていけよ」
「水、冷たいですね」
いや、まだまだこれからです。
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本当に素晴らしくいいかぶ。
味も、甘みと風味があり美味しいんですよ。
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次は大根。
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「これ、大きそうです。えいっ!」
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「抜くと短かったりしますね」
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でも、大物も採れました。
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「これ、大きいです」
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「いい大根ですね。美味しそう」
斉藤さんの大根、味乗っています。
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真剣に斉藤さんの話を聞くうっちー。
「青果とはな…」
「はい…」

うっちーが初めて収穫した斉藤さんのかぶと大根。
どうぞ食べてやってください。

斉藤さんの胡麻情報。
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「斉藤さんの新胡麻まだですか?」の問い合わせを沢山いただいております。
あと、洗って干すだけのようですが、とにかく忙しいようで…。
もうしばらくお待ち下さい。


posted by フレスコ at 18:53| おすすめ商品・新商品